全切開二重を一重に戻したい

ペパーミント 20代 女性

少し前に二重全切開をしました。ですが一重に戻したくなりました。
自分には子供がおり自分に似ています!
整形前はコンプレックスでしたが全切開をしてからはコンプレックスだったはずの一重に対して、子供との親子の証を自分から断ってしまったと後悔の念に苛まれてます。
クリニックに相談した所、一重に戻すのは非常に難しいと言われもしも試してみるのであれば→切開のラインに沿ってまた切開し癒着を丁寧に剥がす→切開の際に取り除いた組織を他の組織で補い凹んでいる部分をなくす。→傷口を縫うと言うような手順を提案していただきました。
ですが、やはりその施術を行ったとしても一重に戻るのか戻らないのかやってみないと分からないし施術後の二重ラインの出方がどうなるかなど施術をやってみないと予測が出来ないと言われました。
再癒着の可能性もあるとおもうのですが今回、切開したラインが復活しますか?それとも変な場所で再癒着してしまい可笑しなラインになってしまう可能性がありますか?
それすら予測不可能でしょうか?
切除してしまった組織を他の組織で補うとはどう言うことでしょうか?
施術後に目の違和感などないのでしょうか?
やはり一重に戻すのは難しいですよね。
先生方、二重全切開後に一重に戻したいと施術された方いますか?施術後どんな感じですか?
質問ばかりすみませんがよろしくお願いいたします。

松下博明
池内秀行
小室好一

2016-10-02

(2016-10-04)

松下皮フ形成外科の松下です。ふたえ切開後にひとえに戻すのはなかなか難しい手術です。現在どのぐらいの高さで切開したか、どのぐらいの組織を除去したかなどによっても難しさが変わってきます。いずれにせよ行うこととしてはまず、切開は睫毛のきわぎりぎりで行い、そこから今の癒着をはがし、切除できれば皮膚を取り、それを尾側に移動させ縫合する方法になります。皮膚切除ができなければ今の傷は残したまま一重を作るように固定する方法になります。また、皮膚を少しずつ取り除き2回に分けて睫毛側に移動させるというのも選択肢にはなります。

(2016-10-04)

ペパーミントさん、こんにちは。
全切開法後に二重を一重に戻したいとのことですが、非常に難しいと思います。
当院で行って狭くされた方でも、2㎜程度になります。
切開法を行う際、必ず皮下組織を切除します。その部位が癒着することで取れにくい二重の癖ができるのですが、癒着を改善する目的で脂肪移植行ったことがありますが、食い込みを浅くする程度の効果しか期待できないかと思います。
主治医の提案していただいた内容なら、食い込みは多少浅くなる可能性はあると思います。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-10-17)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
二重全切開後に一重に戻すのは難しいことです。ただし、全切開手術をした際に癒着をしっかり作ったか、軽く作ったかにもよります。軽い癒着でしたらうっすら線は残りますが、一重に戻すことも可能です。また、時間が経って二重が取れてくる場合もありますが、傷跡などが残るので自然な一重とは言えないことが多いです。どちらにしても元の一重に戻すのは不可能に近いでしょう。癒着が強い場合は一重にすることも期待できないでしょう。仮に一重に戻せても、再癒着の可能性が無いとは言い切れないので、切開したラインがうっすらと復活してしまう場合もあります。また、再癒着の場所も時間が経ってみないとわからないので予測は難しいでしょう。他の組織で補うと言うのは、癒着した部分を剥がした際に、皮膚を切除して尾側に移動し縫合させる方法のことですね。癒着をしっかり作った場合は施術後の違和感が多少あるかもせれません。また、状況によっては二重の幅を狭くして、奥二重にすることなら可能です。一度切開してしまったものを元に戻すのは現在の医学では大変困難と言わざるをえません。仮に施術を行えたとしても、その出来上がりは実際にやってみないとわからないでしょう。