窪みはこれ以上良くならないですか?悪くなりますか?

上瞼と下瞼の脱脂のみを5日前にしましたが、既に下瞼の下に窪みが出来てしまいました。

斜めから見ても窪みの段差が数ミリあります。
さらに、上を向くと骸骨のようなラインが出来ます。

若返りのためにやったのに老け顔になってしまいショックです。

ただ、まだダウンタイム中なので良くなることもあるのかもしれないと希望を持ちたいですが、
①まだ腫れが頬まである為、目元の窪みが強調されて見えるのか
②脱脂によってたるんだ皮膚は時間が経って馴染めば窪みは軽減するのか
③これ以上窪みが進むのか
④これより軽減は考えられないか
⑤過剰脱脂なのか
教えて頂きたいです。

小松磨史
石井秀典

2022-09-30

(2022-10-27)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真は術後5日後の経過ですので、涙袋周囲がまだ腫れている様に見受けられますね。ダウンタイム期間が過ぎても改善が見られない場合には下記を御参考になさって下さい。

経結膜脱脂の量が多すぎても少なすぎても、やがて「再手術」の必然性はでてきます。過剰摘出なら眼球の協調運動や位置にまで影響し、摘出不足なら「クマの再発」が生じます。但し、皮膚を切除できるかどうかは、三白眼にならないか等の厳格なシミュレーションによる適応判断が必要です。当院なら先ず、切らずに治す方法をご提案致します。

めろんさんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。当院独自の新技術を用いれば眼球の上下・前後の位置の修復もある程度可能です。

アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます

経過後にも治っていない場合にはいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の目元のくぼみの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-30)

池袋のみずほクリニックの小松です。
腫れのせいではなく、取られすぎているように
見えます。
厳密には、術前の写真がないので比較できませんが。
皮膚切除+脂肪移動のほうがこのようになることが
ないため良かったと思います。
今からの修正としては、脂肪注入術が考えられます。

小松磨史先生の目元のくぼみの症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-10-17)

術後5日目ということですので、まだ腫れている状態です。ということは窪みはまだ進行します。だいたい2週間ほどで腫れは落ち着いてきます。下まぶたの範囲が写ってないので過剰脱脂かどうかについては分かりません。

石井秀典先生の目元のくぼみの症例 (アフター)