クマのヒアルロン酸注入しましたが、分解注射で元の状態に戻りますか?

10日前に目の下のクマにヒアルロン酸を注入しました。カウンセリングで、柔らかいヒアルロン酸を希望しましたがDr.から中くらいの硬さのヒアルロン酸を入れましょうと言われ施術しました。

終わった後、目の下をさわったらすごく硬いシコリのような塊になって内出血がすごくありました。
2〜3日は腫れていたので気付かなかったのですが4日目に頬骨のラインが前より盛り上がって余計に目の下の窪みがでるようになりました。普通にしていても窪みが目立つのですが、笑うともっと窪んでその部分に陰ができ、クマが酷くなっています。

クリニックに電話をし、分解注射を希望しましたが料金がかかると言われました。
そのままでも1年くらいで元に戻ると言われましたがこんな状態で1年も過ごすのは辛いです。
入れたヒアルロン酸の種類を聞いたところ、ベロテロのボリュームと言うものでした。自分で調べた所、最も硬いものらしく一番持ちも良いとありました。
この場合、料金は無料で分解注射はして貰えないものなのでしょうか?
施術前に詳しい説明もなく、内出血もそんなにないと言われましたが両目とも真っ黒になりました。10日経った今でも消えていません。

分解注射できれいに元の状態に戻りますか?
また、分解注射で同じように内出血すると思うと1カ月後くらいにした方が良いのでしょうか?
あまり、時間をおくときれいに分解されないのではないかと不安になります。
ヒアルロン酸の量は両目で1cc入れましたが分解されて浮腫んだりしませんか?

今の状態がほんとに酷いので不安で仕方ありません。
よろしくお願いします。

めかた啓介
松下博明
池内秀行

2016-07-15

(2016-07-19)

イチゴ様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

目の下のクマに注射されたヒアルロン酸ですが、溶かすことで元に近い状態にすることは可能だと思います。

時期に関しては早めに処置をされた方がメンタル的には早く解決できて良いかもしれませんが、ヒアルロン酸を溶かすという目的ではしばらく経過してからでも結果は大きく変わりません。内出血や浮腫みはヒアルロン酸溶解注射でも出る可能性がありますので、お休みを取れる日程でご調整いただくと良いと思います。

イチゴ様のお悩みが1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-07-20)

松下皮フ形成外科の松下です。ヒアルロン酸注入でご希望の状態にならなかった場合や硬さ、ふくらみがあって違和感がある場合は早めの処置をされたほうが良いのではと思います。内出血でなくヒアルロン酸が入っていることによる硬さであれば溶解注射で改善する可能性は高いと思います。費用については施術されたところでどのようなお話がなされたかによりますので難しいところですが、ご自身の気持ちを治療された医師にしっかり伝えるしかないのではと考えます。

(2016-07-21)

イチゴさん、こんにちは。
心斎橋コムロ美容外科 院長の池内秀行です。

気になるのでありましたら、
早めにヒアルロン酸を溶かしてはどうでしょう。

当院は、32G針を使うのであまり内出血はないですね。
内出血が消えてからとのことですが、
ヒロラーゼには内出血の改善効果もありますし、
ヒアルロン酸内に内出血が混じっている場合には、
内出血の吸収に時間がかかるケースが有ります。

当院でのヒアルロン酸注射後の
ヒロラーゼ注射は基本無料ですが、
他の美容クリニックさんの費用はピンキリです。

一番良いのは、注入してもらったクリニック
でやってもらうのがいいですよね。

池内秀行先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック