目の下の赤いくま 死にたいぐらい直したいです

私の目の下には、ほんとうに小さい頃から赤いくまがあります。それは成長するたびにひどくなって、今では直視できません。
私は酷いアトピー持ちなので、小さい頃に目の下をかきすぎた色素沈着かと思いましたが、茶色ではなく赤なので違うかと思います。私は目がとても悪いので、今までメガネでカモフラージュしていましたが、高校生になり、コンタクトにすることにしました。
そのため学校へは毎日BBパウダーでカモフラージュして登校する日々です。
それでも全然隠しきれていないし、塗ったあとがわかるし、真顔だとクマがひどいので常に笑ってくまをごまかしている毎日です。
雨の日は落ちてしまうので本当に怖いです。
部活での泊まりも、友達との泊まりもBBパウダーがバレてしまうので出来ないです。
周りの友達は誰一人くまがひどい子はいません。
キレイな目元のこを見る度自分の不幸を恨み死にたくなります。
今まで色んなことを調べ試してみましたが治る気がしません。
もうほんとに整形しかないと考えております。
私のこの頑固な赤いくま(時々茶色に見える)を治す方法はありますでしょうか?

• 投稿日 2014-04-12

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井眞と申します。
ひまり様、回答致します。
実際に診察してみない事には正確なアドバイスは出来ません。
「赤いくま」との事ですが、生まれつきの血管腫の可能性もありますし、アトピー治療でのステロイド剤による副作用である毛細血管拡張症の可能性もあります。
血管腫や毛細血管の場合の治療はレーザーが第一選択になると思われます。
ダイレーザーやロングパルスヤグレーザーを完備している医療機関の受診をお勧めします。
治療は1回だけで終わる事はなく複数回の通院が必要ですので、受診の楽な同じ秋田県内で探してみて下さい。

投稿日 2014-04-15

眼の下のクマには、リジュビネーションという治療法が有ります。皮膚にコラーゲンが出来て、改善されます。痛みも無く、快適な治療法です。ダウンタイムも無く、治療後すぐにお化粧できます。眼の下だけなら、当院では1回6300円です。3~4週間に1度の治療が最適です。他には手術法もあるのですが、年齢からして、あまりお勧めできません。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-04-15

現在、どの程度色素沈着があるのは実際の状態を診てみないと判断が難しいです。内科と美容皮膚科の治癒になりますでしょう。一度ご来院ください。

目元の整形、くま治療 の相談を探す