目元のくまの治療方法

現在39歳
目元のくまが気になります。
大きいたるみ、くぼみはないですが
一番良い治療方法が分かりません。
出来れば、目元のくまと一緒に目元のしわ、シミも
治療出来ればと思っています。
一番良い治療方法と金額を教えて下さい。

• 投稿日 2014-06-09

クマには、いくつか原因があり、原因によって治療法も異なります。

茶グマ…色素沈着の治療であれば美白塗布薬など
影クマ…陰になっている黒いクマならヒアルロン酸など
青クマ…血行不良による青いクマなら、美容医療よりも睡眠などの体質改善
などなど。

かおりさんは目元のくぼみはないとのことですので、茶色いクマが気になるのでしょうか。
目元は、アイメイクや目元を掻いたりする摩擦などで色素沈着を起こしやすい部位です。
ただ、色素沈着の原因や濃さなどによっても、治療方法がまた異なってきますので、まずは医師の診察をお受けになったほうが良いかと思います。

しわやしみに関しては、ヒアルロン酸やボトックス、レーザーなどで治療も可能です。
ご検討ください。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-06-12

牧野医院の牧野太郎です。
目の下のクマには黒クマ、茶クマ、青(赤紫)クマの3種類あり、混在している場合もあります。
クマの種類によって、ヒアルロン酸やPRPなどで治療するか、手術で治すか(表を切る方法と裏を切る方法)選択します。
また目元のシワも目の下にあるのか、目尻にあるかで治療法がヒアルロン酸やPRP,ボトックスになるかわかれます。
シミは外用とレーザーなどがあります。
治療方法は症状によって最も良い方法を選択します。料金は内容によって異なりますので、一度ご受診下さい。よろしくお願いします。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-06-12

当目元のくま、しわ、シミなどの治療におすすめしているのはヒアルロン酸注射とHA-TD療法(塗るヒアルロン酸)です。
すでに定着してしまったシワに効果を発揮するのが、注射によるヒアルロン酸注入です。加齢とともに体内から現象するヒアルロン酸を注入することで、シワ、たるみ、乾燥を改善し、お肌の若返りにも効果を発揮します。使用するヒアルロン酸の種類や注入のやり方は、しわの種類や状態によって変えます。
HA―TD療法:クマの治療には、HA-TDはちりめんシワに最適です。ヒアルロン酸注入やコラーゲン注入といった注射による治療法が一般的ですが、当院ではデリケートな目元には針を使用しない“塗るヒアルロン酸”による治療をおすすめしています。このヒアルロン酸はDr.アンディが研究開発した“経皮吸収システム”を活用した分子レベルの特殊なヒアルロン酸なので、塗るだけで皮膚内へ吸収されて、目の下の窪みにボリュームを与え、クマ、くすみを解消します。また、ちりめんジワには最も効果的な施術といえます。痛みや腫れ、内出血が全くないこの治療は当院のみの独自の施術です。
また、シミに関しましてはフォトフェイシャルにて改善する場合もございますし、部分的に濃いものに関しましてはルビーレーザーによる治療も可能です。部位的にレーザー治療が不可能な場合や色素沈着などは天然わさびに含まれる抗酸化・抗糖化美白成分に着目した部分美白の当クリニックにて開発しましたわさびクリームも効果的です。
ご状態によって方法は様々ですので、是非診察を受けられることをおすすめ致します。

名古屋中央クリニックです。

目元のくまはご状態(種類)により治療方法が異なります。
たるみや脂肪が原因で影になっているのであれば、ヒアルロン酸は手軽でとても有効な治療です。                          目元はとてもデリケートな部分です。一度医師の診察を受けてみてはいかがでしょうか。

投稿日 2014-06-11

リジュビネーションが最適だと思います。心地良い治療でコラーゲンができて、改善されます。しわ・しみ・等にも適切な治療方法が御座いますので、お気軽に、ご相談して見て下さい。

目元の整形、くま治療 の相談を探す

回答ドクターの行った目の下のくま治療の口コミ