数の多い老人性イボ、どんな治療法がベスト?

数年前から首にイボができ、ハイネックで隠していましたが、かえって増えて、広がり、かゆみもあり、黒くなり目立つ様になりました。個数がおおいのですが、どんな方々が一番綺麗になり、お値打ちですか?これから、夏に向けて、深刻悩んでいます。宜しくお願いします

松本敏明
松下博明
田尻豊和
大西勝
小平典弘

2015-04-29

(2015-05-02)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。
ご相談の症例は、加齢性角化症と思われます。
首や、まぶた、目元に出る事が多く、気が付けば多くできている、という場合もよく見受けられます。
当医院では、ひとつずつレーザーで削り取る治療をしています。削った部位は、一時的に赤くなりますが、レーザーで削除する方が、切開するより、傷の治りも早く後々の傷跡も目立ちません。1週間程で回復しますが、傷の保護、赤みの早期回復、刺激性色素沈着の回避のために、しばらくの間は、日焼け止めなどで、遮光してもらいます。
形成外科のレーザー専門医での治療をお勧めいたします。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-05-01)

松下皮フ形成外科の松下です。
おそらくアクロコルドンという繊維腫か脂漏性角化症なのだと思います。
治療は炭酸ガスレーザーや高周波メスで削るかアクロコルドンで根っこが細いものははさみで切除する治療になります。
皮膚科、形成外科や美容皮膚科で診察されるのが良いでしょう。

(2015-05-02)

ブリスクリニックの田尻です。
アクロコルドン(スキンタグ)、もしくは脂漏性角化症(老人性疣贅)というものだと思われます。
どちらの場合も、CO2レーザーで削る治療が効果的です。
(スキンタグの場合は手術用はさみで切除する方法もあります。)
1個だけということは普通考えにくく、複数個が首回りに散在することが多いです。
年齢に伴い増えてくるものですが、家系などによっては若いうちから気になる方もいらっしゃいます。質問者様と同様に、同じような悩みを感じている方も多いはずです。
これらは放っておいても消えませんし、それどころか年々増えていく一方です。
あっさりと簡単に取れてしまうものですので、悩まずお近くの専門の先生に相談して見られてはいかがでしょうか。

田尻豊和先生のイボ治療の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-29)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
首イボでお悩みですが、ハサミで1個1個切除していく治療が一番きれいに治ります。
レーザーを用いるとかえってキズ跡の赤みが長引きます。
治療は麻酔も要らない位で痛みはわずかです。保険治療で行なっているクリニックが多いと思います。液体窒素を用いる治療はあまりオススメできません。

(2015-05-03)

エストクリニックの小平です。
当院では、イボは高周波法で治療をしますが、保険診療を行う皮膚科様では液体窒素や炭酸ガスレーザーでの治療をされている病院が多いと思います。
コスト面を考えるのであれば、お近くの皮膚科様に一度ご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?

小平典弘先生のイボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック