ニキビ・ニキビ跡のおすすめ治療を教えてください!

ニキビの再発防止と、色素沈着になったニキビ跡の治療をしたいです。

何故かおでこばかり肌荒れが何年も続いていて、他の部分は綺麗なのに悩んでます。

なるべく少ない回数で効果が高い治療はありますか?治療方法が多すぎて分からないのと、回数がかかりすぎて費用が高くなってしまうのに困ってます。

松本敏明
宇井千穂
南享介
石井秀典

2022-11-08

(2022-11-09)

SSCクリニック・SSCビューティークリニック 理事長の松本敏明です。

質問にお答えします。
ニキビの治療には、外用薬や内服薬、ピーリング、ハイドラフェイシャルなど様々な方法があります。
どの方法が合うかは人それぞれですので、お近くのクリニックでカウンセリングを受けながらくらら様の状態にあった治療法を見つけていただくのが良いかと思います。
ニキビ跡の赤みや凹み、色素沈着はレーザー治療やダーマペンが有効です。
治療をご希望の場合は、レーザー治療を専門に行なっている形成外科への受診をお勧めいたします。

お大事にされてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2022-11-11)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

ニキビの再発防止と、色素沈着になったニキビ跡の治療をご希望なんですね。
少ない回数で効果が高い治療は、その方の状態によって決まります。
一度カウンセリングに行かれるのはいかがでしょうか。
やさしい美容皮膚科では「毛穴セット」をなさる方が多いです。
ピーリング+フェイシャルレーザー+イオン導入の3点の施術が一緒になったセットです。
毛穴セット(ピーリング+フェイシャルレーザー+イオン導入)
1回のみ 28,017円(税込)
3回セット 74,712円(税込)
5回セット 108,955円(税込)

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生のニキビ・ニキビ跡の治療の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-11-11)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
様々な方法があると思います。まずはカウンセリングにお越しください。
必ずご期待に応える施術を提案いたします。ご縁があればぜひ

南享介先生がいるクリニック

(2022-11-21)

年齢的にニキビができてしまうのは仕方ありませんが、ニキビができても的確に治療すれば1~2か月以内に治っていきます。ニキビが赤い状態が数か月続いてしまうと皮膚のコラーゲン繊維が破壊され将来的にクレーターとなってしまいますので「ニキビを早く治す」ということが大切です。治療方法としてはビタミンA誘導体の内服、サリチル酸ピーリング、フォトフェイシャル、PRPなどがお勧めです。

石井秀典先生のニキビ・ニキビ跡の治療の症例 (アフター)