鼻のプロテーゼ

鼻の整形 隆鼻術

マーガリン 30代 女性

お恥ずかしいながら質問させていただきたいのですが鼻のプロテーゼをいれてから
恋人とデートするのはいつから可能ですか?

プロテーゼがずれたりキスしたさいに鼻と鼻がぶつかったりしないかとても不安です。
また、性行為をするとしたら、プロテーゼを入れてからどの程度期間をあけたほうがよいでしょうか?

李陽成
尾山修一
福嶋康二郎
田中真輔
小平典弘

2015-06-08

(2015-06-09)

水沢形成外科医院の李陽成と申します。

ダウンタイムの見積もりは長ければ長いほど安全なのですが、
現代人にはそうも言っておれませんので悩ましいところだと
思います。通常の日常生活で「バレない」「ズレない」を基準に
申し上げれば、順調に経過した場合でも最低2週間は見て戴いた
方が宜しいかと存じます。

ただし手術の結果として落ち着くのは、やはり3~6か月後である
ことにご留意戴きたいと思います。ご幸運を。

李陽成先生がいるクリニック

(2015-06-09)

隆鼻術(鼻プロテーゼ)は、人前に出ずらい所謂ダウンタイムは10日前後、
一か月すればほぼ腫れも完治、安定して、(殴られたり鼻骨骨折するような)
大きな外力が加わらなければ大丈夫です。

(2015-06-09)

福嶋美容外科クリニック 福嶋です。
シリコンインプラントを用いた隆鼻術ですが、、まず3日~7日程度の固定を行うケースが多いと思います。
この間はなかなか外出し辛いかと思います。
内出血・腫れ等を考えると個人差はありますが2~3週位は気になるかと思います。
想定外の力がかかれば術後どれだけたってもトラブルが起こる可能性はありますが、特に最初のころはズレ等が出やすいですので1カ月程度は気にしながら暮らした方が良いでしょう。

(2015-06-10)

個人差もありますが、2週間程度は少し腫れが出ていたり内出血がある場合もございます。1ヵ月ほどで安定致します。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
鼻のプロテーゼは施術後3日間は固定します。この期間はマスクでも隠せませんので、お仕事などをされている場合は、お休みが必要でしょう。
1週間後に抜糸ですが、そのあとは特に通院の必要もありませんし、メイクで工夫していただければ違和感はないと思いますので、日常生活に問題はないですよ。
大きな衝撃でない限り、ぶつかってプロテーゼがずれたりすることはありませんので、ご安心ください。

小平典弘先生の隆鼻術の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック