鼻の再手術、低リスクで鼻を高くするには?

35年前にプロテーゼ入れ2年前に感染して取りました。リスクの少ない方法で鼻を高くしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?

• 投稿日 2014-06-06

リスクの少ない方法であれば、ヒアルロン酸注射が一番良いと思います。
持続期間が限られているのが欠点ですが、その分リスクはほとんどありません。

術式としては、鼻に液状のシリコンを入れたり、ヒアルロン酸以外の注入物を入れる方法もありますが、こちらは「何かあった時に取り出すことができない」「ヒアルロン酸に比べて形成が難しいため不自然な仕上がりになってしまうことがある」などの短期的・長期的リスクがあるので、行っていないクリニックも多いです。
(当院でも安全性を重視して治療は行っていません)

持続期間が長いものがよければ、ご状態が落ち着いたあと、再度プロテーゼの治療をしてみてもいいかもしれません。

アナ 様

プリモ麻布十番クリニック大場教弘です。
ご質問に対する当院からの回答をさせていただきます。
鼻の上半分を高くしたいだけであれば、ヒアルロン酸やレディエッセの注入が良いのではないでしょうか?
感染に対しご心配であればヒアルロン酸の方がより安全と考えます。
もしも鼻全体、あるいは鼻先を中心に高くしたい場合は、
自家組織による隆鼻術が適応になります。
具体的には鼻中隔延長術を中心とする術式が最適な術式と考え、
同様の症状の方にしばしば行っております。

プリモ麻布十番クリニック
大場教弘

レディエセやヒアルロン酸などは、注入で鼻を高くする事ができます。プロテーゼに比べると、格段にリスクの少ない方法です。
施術直後から通常の日常生活する事ができますので、周囲の人に気づかれずに鼻を高くする事ができますよ。

リスクのない方法はありませんが、ヒアルロン酸注入を少量行うのであれば問題ないと思います。そのほかに自家組織の筋膜や肋軟骨などを使う方法もありますが、採取する部位の問題などがあり、あまりおすすめできません。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-06-08

大分の牧野医院の牧野太郎です。
感染のリスクが不安でしたら、シリコンなどの人工物を使わずに、ご自身の組織(軟骨、筋膜、脂肪)を用いて鼻を高くする方法があります。自家組織隆鼻術といいます。
ご興味がございましたら、ご受診下さい。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-06-09

現在はヒアルロン酸注入が一番リスクが少ない施術として考えられます。一度ご来院されご状態を診せてから患者さんにとって安全な方法をご提案します。

名古屋中央クリニックです。

ヒアルロン酸注入が一番リスクや負担が少ない治療です。
又、万が一注入後の仕上がりにお悩みがあった場合溶かす事も出来ます。

投稿日 2014-06-07

レデエッセ・ヒアルロン酸・軟部組織の移植等が、考えられます。

鼻の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った隆鼻術の口コミ