鼻中隔延長とプロテーゼの再手術ができないのはなぜですか?

鼻の整形

ユナ 20代 女性

以前、鼻中隔延長とプロテーゼの手術をしたのですが鼻根っこが高すぎて少しモアイ像みたいになってしまいました。
手術から半年以上経つのですが一向に鼻根っこが高いままで…そこで再手術を考えていたのですが担当医から再手術は出来ないと断られてしまいました。
鼻中隔延長とプロテーゼの再手術はなぜ出来ないのでしょうか?それとプロテーゼだけを取り出すことは可能ですか?

池本繁弘
尾山修一
松下博明
牧野太郎
小平典弘

2015-08-28

(2015-08-28)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
手術から半年以上が経過していますので、手術後の腫れが残存しているということは無いと思います。
鼻根部が非常に高くなっている原因としては2つ考えられると思います。
1. シリコンプロテーゼのサイズや形が大きすぎる場合
2. シリコンプロテーゼの挿入位置が悪い場合
原因が上記の場合はいずれも入れ替えるしか無いと思いますし、再手術は可能だと思います。
また、鼻中隔延長の方法にもよりますが、シリコンプロテーゼを抜くことは可能です。その場合、鼻柱隔延長に使用した軟骨などがずれてしまった場合は、同時に再固定を行うことになります。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-08-28)

プロテーゼの上端の位置が高いか、額~眉間のバランスを
考えないとモアイ(アバター・象さん)になってしまいます。
入れ替えか、取り出しをしない限りは改善しません。
入れ替えや取り出しは可能ですよ。
ただし、他院で行うと修正料金がかかりますので
高額になることはご了承ください。

(2015-08-29)

松下皮フ形成外科の松下です。
鼻のプロテーゼ抜去のみなら可能だと思いますが、まずは、再度、手術されたクリニックで聞いてみることが大事です。
それでも難しいということであれば当院でも拝見させていただきます。

(2015-08-30)

牧野医院の牧野です。
鼻手術の修正は半年以上経過していれば可能です。担当医になぜ再手術が出来ないか理由をおたずねになったほうがよろしいかと思います。その上で断られた場合は他院に相談するしかありませんが、料金が割高になることがあります。よろしくお願いします。

(2015-09-16)

エストクリニックの小平です。
アプローチ方法がわかりかねるため、現段階では返答できかねます。
通常、プロテーゼは抜去できると思いますよ。