緊張で鼻がヒクヒク膨らむ

鼻の整形

はな 40代 女性

長年悩んでいます。お助け下さい。
成人してからですが、人と話す時、鼻がヒクヒク膨らむ様になってしまいました。
意識すればするほどなってしまうし、相手も気付いたと思うとますます気まずくて
なってしまいます。
目を合わせてるのも辛いです。

自分に自信がなさすぎるからだと思いますが、
心療内科は長く通ってもダメなので、
精神面の治療では無理と思います。

実質的に美容整形でしたら解決できるのではないかと
考えました。
可能でしたら、どんな方法で治療費はどれくらいかかるのか
教えて頂けますか。

田尻豊和
中村恭介
小平典弘

2015-05-17

(2015-05-18)

ブリスクリニックの田尻です。
ご質問者様の症状は、小鼻(鼻翼)を動かす筋肉が、緊張などにより無意識に動いてしまう症状だと思いますが、これは意識してなかなか止められるものではないと思われます。
同じような症状として、まぶた(上や下)の痙攣の症状でお悩みの方もいらっしゃいます。
原因は筋肉の収縮ですので、治療方法としてはその筋肉の動きを「リラックス」させるボトックス注射が良いかと思います。
注射はあっという間に終わります。そして4日後くらいから気になっていた症状がなくなるはずです。半年ごとの継続的な治療が必要にはなりますが、一度ボトックスでコントロールできたら、小鼻のことが気にならなくなり、今後ボトックス注射を継続しなくてもよくなる場合もあるかと思います。
ちなみに料金は33800円となります。治療をお考えの場合はご連絡ください。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-20)

はじめまして、グランクリニックの中村です。

意識しないで鼻翼を膨らます方にはボトックス注射をしております。
効果は4~6ヶ月程度ですがそのうちに動かさなくなることもしばしばあります。

両側で31500円の治療となります。

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
緊張によって鼻がヒクヒク膨らむというお悩みですが、小鼻にボトックス注射をすることで改善されますよ。
当院でも同じようなお悩みの方が多く来院されています。
施術料金はクリニックによって異なりますが、当院であれば1か所43,200円(1か月以内の追加注入は無料)で行っております。
カウンセリングは無料でおこなっておりますので、ぜひお気軽にご相談ください。

小平典弘先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック