小陰唇縮小、クリトリス包茎手術後1年これは失敗ですか?

一年前に小陰唇縮小とクリトリス包茎手術を行いました。長年小陰唇が大きいのが悩みで、やっと勇気を出してカウンセリングに行ったところ、包茎手術も一緒にした方が良いと言われたので小陰唇縮小と包茎手術の両方をしました。
術後1ヶ月ごろから皮膚のぼこぼこした感じが気になっていましたが、半年くらいは様子を見ようと思って経過観察していました。
現在術後1年くらいですが、皮膚のぼこぼこが目立つのと、排尿の際に尿が飛び散るようになりました。
これは施術失敗されたのでしょうか。
勇気を出して手術を受けたのに、こんなにガタガタになり悲しいです。
修正手術を受けることはできるのでしょうか。

向井英子
舩津あんぬ

2022-08-22

(2022-08-23)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

小陰唇縮小術後のご相談ですね。
デリケート部分のお悩み、ご心配されるお気持ち良く分かります。

縫合部分のがたつきが見られますので、もしかすると縫合に問題があったのかもしれません。
ただ、もともとの小陰唇や陰核包皮のひだやしわによってはこのようなことが起こることもあります。
担当医に相談されましたか?
修正術が可能かどうか聞いてみると良いと思います。

ご参考いただけると幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-08-23)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

1年経過していらっしゃるので傷も柔らかくなり再手術可能な時期になっていると思います。
 ただガタガタの部分をなめらかに修正しながら左右サイズも合わせていくと、現在よりも小さめの出来上がりとなります。

尿の飛び散りは小陰唇の外反、サイズの左右差、形のデコボコ、小さすぎるなども影響しますので、小さくしすぎると修正手術後にも飛び散りが残る可能性はあります。お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック