小陰唇縮小術で小さくされすぎた感じがします。

しか 30代 女性

1週間前に小陰唇縮小術をしました。やりたい気持ちが大きすぎて、カウンセリング当日に手術をしてもらいました。今思えばもっと冷静に判断すればよかったと自分に反省しています。
カウンセリングで見てもらうときにどのぐらい小さくしたいか?など聞かれなかったので、私も特に言わなく、手術の時に聞かれるかと思ったら、静脈麻酔してそのまま手術になってしまいました。
やっと最近自分で鏡で確認することが出来たのですが、5ミリ程度しかなくこんな短くされるなんて思ってもいませんでした。まだ1週間しか経ってないなのですが、何ヶ月があったときこの小陰唇は5ミリぐらいのままなのでしょうか?少しは伸びますか?最近悩み過ぎてまともに寝られません、、もとは自分が冷静な判断を出来なかったのが悪いのですが、、

舩津あんぬ
小松磨史

2022-04-15

(2022-04-15)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

術後1週間とのことですのでまだ腫れが残っている時期です。

小さく切除された小陰唇が、今後組織が伸びて長さが戻るということは考えられません。

ただ、腫れで横方向(基部が開く方向)にも引っ張られていたのが腫れが引くことにより軽減してきますので、横への開きが軽減する分、小陰唇垂直方向の長さが今よりは一見長く見えてくるかもしれません。そうは言っても誤差範囲という程度でしょうか。あまり期待はできないと思ってください。

クリトリスや包皮との全体のバランスがとれていて、尿線の飛び散りなど排尿に関するお悩み・膣の乾燥などがなければよいのですが。もう少し経過を見てください、お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック

(2022-04-16)

池袋のみずほクリニックの小松です。
皮膚や粘膜は、傷が治る過程で縮みながら治るという
基本的な性質があるため、縫い上がりより縮んで最終的
に予定していたよりも、小陰唇が短くなることがあります。
この長さをリカバーする手術はありますが、皮膚移植を
必要とするため、傷跡は残ってしまいます。
尿線が散らばるなど機能的な不便さがあるのならご検討
ください。

小松磨史先生がいるクリニック