小陰唇縮小後の糸が痛い
小陰唇縮小をして2日目なのですが睡眠中に起きてしまうほど痛いです
クリトリスが縫われているように見えてその部分が1番痛いのですがこれは治るのでしょうか?
二週間後に勝手に取れなかった分は自分で抜糸するように言われていますが紐で縛られていて痛いクリトリスの部分を二週間たたずに自分で切るのは良くないですか?
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2022-06-23)
あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。
写真からは直接クリトリスが縫われて糸がかかっている様子は見えません。
向かって左側、クリトリス近くの小陰唇が対側に比べてやや腫れているようで、大陰唇にも内出血の色変化が見られますが、重大な血腫というほどの腫れではなさそうです。
術後二日目では動作時や押さえたときの痛みはまだある時期です、個人差もありますが順調な経過であれば安静時にはそれほど痛みません。睡眠中にも痛むというのはおつらいでしょうが少しずつ軽快していくと思われます。
2週間以降取れなかった糸は自分で抜糸するように言われたということは、(写真からは糸の種類まで判別できないので)溶ける糸ということですね。
普通の傷でも7日前後で抜糸しますし、小陰唇は傷の治りの良い部位ですのでドクターによっては4、5日で抜糸するという人もあるくらいですが、早期であれば引っ張るだけでも痛がる方もありますしご自分での抜糸は体勢的にも糸を見つけて糸端を保持し結び目をはさみできちんと切るというのはかなり難しいと思います。
かなりの痛みがあるということですので、施術クリニックでの診察及び早期の抜糸をご依頼された方が良いと思います、お大事に。
舩津あんぬ先生がいるクリニック