こけた頬と顎が気になります。ふっくらとした輪郭になるには?

50代の主婦です。
年齢とともに頬がこけてしまい、老けて見られることや、いびつな輪郭に悩んでおります。
もともと面長の顔で、顎も気になっていたのですが、頬がこけてきたことによって、ますます顎が強調されているような気がしています。

こういった場合、顎を削るのではなく、頬を整形することで、ふっくらとした女性らしい輪郭になることは可能でしょうか?

それとも、顎の方に何らかの手術をしたほうがいいのでしょうか?

また、頬をふっくらさせるにはヒアルロン酸の注入が一般的なようですが、どのくらい持つのでしょうか??

たくさん質問してしまいましたが、宜しくお願いいたします。

• 投稿日 2013-10-08

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

自分らしさを大切にされる方や、自然流改善をお望みの方がいらっしゃる反面、極端な変化を希望される方もおり、治療の方法も多岐にわたります。

頬がこけている場合も単純にふっくらさせたらいいとは限りません。
ちなみに頬をふっくらさせるなら、質感や永続性の関係でヒアルロン酸を用いるよりも、ご自分の脂肪を注入(当院ではマイクロCRFという手術になります)するのが一般的です。
何故でしょうか。

ただ、お顔の事は直接拝顔させて頂くか、少なくとも写真資料がないとなかなかはっきりとしたことは言えません。

もし宜しければ専門医がきちんとアドバイスいたしますので当院の無料カウンセリングをご利用下さい。
年中無休でご予約お受けしてあります。また、カウンセリング時に施術を無理に勧めるといった事はありません。

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

頬がこけてきたことに対する治療法ですね。
ヒアルロン酸などを入れるのも一つの方法ですが、たるんできた皮膚を引き上げることで改善させる方法もあります。

当院ですとスプリングスレッドで頬の皮膚全体を引き上げることで対応しています。頬が膨らんだ感じになると共に顔全体の若返りの効果もあります。効果持続期間が長いのもおすすめできるポイントかと思います。

まずは実際に診察してからアドバイスさせていただきたいと思います。カウンセリングは無料となっていますのでお気軽にご相談下さい。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す