ただいまの口コミ 125,826 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,300件)

1356人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

ボトックスによるエラやせ効果は?


現在ダイエットをしていて、フェイスラインがすっきりしてきて嬉しのですが、反対にエラが目立つようになって来ました…。

悩んでる私に友人がボトックス注射勧めてくれました。

勧めてくれるは非常にありがたいのですがボトックスが自分にあった施術なのかがまだ分かりません。

そこで質問ですが、

ボトックス注射の効果はそれ程長くないようですが、元に戻る時は完全に元に戻るのでしょうか?

何回か受ける事で顔のかたちがちょっとほっそりした感じに定着するということはありえますか?

また、こういったプチ整形を受けるのが初めてで使用する薬品になんだかのアレルギーを起こしたりしないか心配です。
クリニックさんによると思いますが、アレルギーテストはできるのでしょうか?

お返事よろしくお願いします!

  • 投稿日 2013-08-06
  • view 771
  • 回答数 2

ドクターからの回答

こんにちは、エストクリニックの小平です。

歯を強く噛んでみて、エラが硬く盛り上がるようなら、それは咬筋なのでボトックスが有効です。
薬効が切れれば、完全に戻りそうなものですが、使わない筋肉は萎縮するので半年後に注射すると、ますます小さくなります。

当院の職員を見ていると、一度注射すりだけでも効果的です。

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

エラのボトックスですが、咬筋というものを噛んだりした時に力の入る筋肉にボトックスを注射します。半年ほど効果がありますが、繰り返し行うことで効果が持続しやすくなります。

日本国内での使用が承認されているアラガン社のボトックスビスタでしたら、副作用が少なく安全性が高い薬剤です。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す

回答ドクターの行ったエラ・小顔ボトックスの口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,356人以上 の医師陣が回答!
総回答数 42,000件以上!