脂肪溶解、ボトックス、糸リフト、ハイフ施術後の不安があります

先日両頬、顎下5CCずつの脂肪溶解注射と、ハイフ、エラボトックス(炭酸系のもの)、糸リフト両頬ご 5本ずつを施術していただきました。

施術後はかなり浮腫んでいます。と言われて施術台から起きてみると腫れどころか頬に異常なほどの窪みがありました。

気になってしまい右頬の窪みを初めに大丈夫か質問するとその場で糸を外す?ような処置をして頂き、次に左頬の若干の窪みもお願いしたところ「あまり外しすぎてしまうと糸リフトの効果が薄れる」との事で様子を見ることになりました。

施術後1週間経ちますが、術後から気になっていた窪みは変わらずむしろ、脂肪溶解注射によって腫れているだけだと思っていた窪みの上部分の違和感のあるようなぽっこりとした頬の出っ張りと、口を動かした時に時折起きる左口脇の糸が張る?ズレる?というような違和感があります。

高いお金を支払ったのに誰にも気付かれなくただただ顔に異物を混入して変形してしまったのかと、もう少しでウエディングフォトを予定してとても不安です。大丈夫なのでしょうか。

写真は直後の写真なので腫れていますがいまも丸で囲ったようなくぼみが残っています。

向井英子

2022-09-06

(2022-09-06)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフトをはじめとした複数の施術を受けたのですね。
フォト前でご心配されるお気持ち、よく分かります。

写真で見ると囲ってある部分のリフトアップ効果がしっかり出ているようにも見えます。
施術後1週間だとまだ腫れやひきつれ感が出ている時期なので、しばらくお待ちください。

写真を立体的に見ているわけではないので、左右差やくぼみ感にかなりの違和感を感じるようでしたら
担当医に再度相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック