小顔になる方法を模索中です

私は頬骨が張っていて、エラの骨も筋肉もあります。
身体は華奢で、ダイエットしても顔以外が痩せるので、どんどん顔が大きく見えてバランスが悪くなります。
特に笑った時の頬の肉付きが嫌です。
現在29歳なので、少しずつタルミもでてきました。

顔が大きいので、メソセラピー(顔が腫れすぎて1回のみ)BNLS(フェイスライン、顎下3回)やエラボトックス(3単位、2回)を試したことがありますが、正直変化がわかりませんでした。
コラーゲンリフトも勧められて施術しましたが、正直、高いだけで変化は…。?

色々調べて
バッカルファット やfat x が気になっています。
本当は骨形成したいですが、金額やダウンタイムの問題でできません。

ダウンタイムは連休利用して最大3日なので、腫れない、腫れても抜歯程度のもので、小顔になる方法を模索中です。なにかオススメのオペがあれば知りたいです。

バッカルファットは、頬がこけることがあり、頬骨が張っている人には不向きとも聞きますが実際はどうでしょうか?

めかた啓介
山中佑次

2017-11-30

(2017-11-30)

キルシェクリニック院長、めかたです。
脂肪吸引を専門的に行なっているクリニックです。
画像を拝見しました。

実際に拝見してみないと確実なことは言えませんが、当院だと顔の脂肪吸引+バッカルファット切除を考えると思います。
ダウンタイムについては大きく腫れるとおっしゃる患者さんは少ないです。
(医療行為なので時に腫れることもあり可能性はゼロではありません。)
ただ、内出血はでますので、その辺りはお化粧やマスクでカバーしていただく必要はあると思います。

メジャーな治療はほとんどチャレンジされていらっしゃるようなので、ある程度外科的な処置が必要かもしれませんね。
バッカルファット切除については、適切な部位から適切な量を切除すれば頬がこけるなどのリスクは少ないと感じています。

ご参考にされてください。

(2017-12-07)

はじめまして。奈良県の樹のひかり形成外科・皮ふ科の院長の山中と申します。
お写真拝見しました。
確かに頬骨が張っておられますね。その上スレンダーなので頬骨の下に影が差し、余計に頬骨の張り出しを強調しているようにも見えます。陰に当たる部位にヒアルロン酸を入れることで少し張り出しの印象を和らげるのもよいかもしれません。
もう一点は、顎先に関してです。横顔のお写真がないのですが、鼻先・唇・顎先のEラインを整えることで小顔効果出すこともできることもあります。顎先は意外に盲点でもありますので、ご検討されるのもよいかもしれませんね。
あと、咬筋ボトックスをされたという事ですが、3単位とありますが単位数が非常に少ない印象です。咬筋であれば30-60単位くらいの量を使うのが良いと思います。
最後にバッカルファットですが、これを除去することで、急に印象が変わることはありません。バッカルファットは年齢を重ねたときに出現する口角横の膨らみの原因となる脂肪体です。除去する意義は、「口角横に将来出現するタルミを予防すること」にあると考えています。そのため、除去した直後に効果が実感できるものではありません。そのあたりをしっかりご理解いただいたうえで施術を検討されるのが良いと思います。

山中佑次先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

山中佑次先生がいるクリニック