顔がパンパンです

20歳女です。顔がパンパンなのがどうしても治らないです。BMI21、体脂肪率21か22%です。身長170cm 60kg
痩せればおさまるのでしょうか?又はむくみですかね?
それとも整形などのほうが手っ取り早いでしょうか?
長年悩み続けているので、ご回答が頂ければ幸いです。
ありがとうございます。

宇井千穂

2022-04-19

(2022-05-07)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。「あいか」さんの写真を拝見しました。フェイスラインや頬全体の膨らみが気になられているのですね。確かにダイエットができてリバウンドやタルミが発症しないのなら、「あいか」さんは20歳なので健康的に痩せることが第一選択でしょう。
口コミ広場は美容整形の相談窓口なので、もしも将来的に美容整形施術をするとしたらという仮定で、専門的見地から「あいか」さんのご希望が叶う手術MENUの候補や組合せをご提案致します。但し、ハイフやプチ整形等の一時的効果の施術や骨削り手術等のハイリスクの手術を除き、決して受けてはならないNGまたは不適合手術から申し上げます。

NG1:脂肪吸引技術が拙い手術(取残しや引攣れ、左右差等の修正は時間も費用も倍以上)
NG2:脂肪溶解注射等のメソセラピー(タルミや左右差、溶解ムラ等が生じることが多い)
NG3:リフト糸挿入手術and/or脂肪吸引とリフト糸の併用手術(上記1より更にリスク大)
NG4:バッカル(ジョウル)ファットの除去(あいかさんの場合は口角横がコケそうです)

「あいか」さんの御希望が叶うかどうか、後遺症を起こさないかどうかは、全て担当医師の技術とのベストマッチングに依存します。特に顔面の手術は、失敗された時のことを考えておく人の方が少ないので、この口コミ広場サイトで他の手術経験者の悲痛なメッセージをご覧になり、充分に情報を仕入れておきましょう。

医師や技術選びは、スペアの無い御自身の大切なお顔を託すに値する信頼があるか、技術は確かか、この両輪に加えて「あいか」さんご自身の御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれるトータルデザイナーの資質も要します。例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。

当院が推奨する「あいか」さんのご希望が叶う方法は、「VASER顔面脂肪吸引&必要時無制限(前額やシワ溝などへの)リフトデザイン脂肪注入」です。吸引時にリフト糸の併用やボトックス注射等は一切必要ございません。
具体的な情報、類似症例、料金体系等の詳細は当院HPに掲載されていますので、ご興味がありましたらご参照下さい。「あいか」さんと同じ様なお悩みの方々が多数掲載されています。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

(2022-04-22)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
お気持ちはとても分かります。

全体的に痩せたいのであれば、減量は効果あります。
しかし、部分痩せをするにはクリニックなどの医療機関で可能です。
もし、メスによる施術が嫌なのであれば、脂肪溶解注射などの美容皮膚科クリニックを考えても良いのではないでしょうか。

ご参考ください。
もしも、何か不安なことがありましたら、一度、皮膚科と美容皮膚科を共に診療しているクリニックにご相談いかれると良いと思います。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック