顔のエラ治療を詳しく知りたい

私は歯軋りが酷く、顔のエラが悩みです。切実にエラを無くしたいです。ボトックスは歯軋りにも効果があると聞き、してみたいと思いましたが、検索してみると副作用が出ることがあるみたいで不安です。
また美容整形が初めてなので、副作用のことや値段はいくらくらいが相場なのか歯軋りにも効果があるのか等教えていただきたいです。
あまりに安すぎると不安で…
よろしくお願いします(>_<)

• 投稿日 2014-10-14

松下皮フ形成外科の松下です。
歯ぎしりが強いことを考えるとまずは歯科治療を行うことも選択肢にはあります。
ただ、即効性を求めるのであれば、ボトックス注射は良いと思います。ボトックス注射により、咬筋が弱くなり、噛む力が弱くなります。また、筋肉が委縮し細くなっていくので、輪郭も細くなります。ただ。半年ぐらいに一度注射を2、3回行わなければなりません。また、下あごの張り出しが強い場合は根本的には下顎角の骨切りが最も効果的であることはご了承ください。ボトックス注射の副作用はほとんどありませんが、違和感、抗体ができて効きにくくなる、噛むときに疲れやすいといったところだと思います。

投稿日 2014-10-15

ボトックスは確かに歯軋りにも効果が有ります。当院の費用は、両頬で、6300から84000
円です。

エストクリニックの小平です。
当院では現在までにボトックス注射をされた方で服作用が出た方はいらっしゃいません。
エラの張りが気になる方がボトックス注射をされると周辺の筋肉の動きが抑制されるため、筋肉量が減り、お悩みが改善されます。
ボトックスは筋肉の動きを止めますので、患者様によっては物を噛むときにやや疲労感を感じることはあるようです。
ボトックス注射の金額は、一定量を量り売りしているクリニックや、アフターケア保証のあるクリニックなど様々ですので、一概に相場をお伝えするのは難しいです。
またボトックスにも種類があり、それぞれクリニックごとに濃度も違うので、ご不安であればいくつかのクリニックでしっかりと説明を受けたうえで、信頼のおけるクリニックで施術するのがよいと思います。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す