フェイスラインの吹き出物について

3〜4年前から両方のフェイスラインから首にかけてニキビか吹き出物のようなものが多数あり消えません。顔の他部分の肌状態はよくそこだけが治りません。
少し小さくなったかと思えばかゆくなって大きくなったりを繰り返しています。赤く膨れ上がった吹き出物もあれば小さくポツポツしたものもあるように思います。ニキビや吹き出物と思っていたのですが、ケロイドなのでしょうか。
以前皮膚科にかかったときは、べピオという薬を処方されましたが合わなかったのか痒くなってしまい使い続ける事ができませんでした。
1年以内には直したいと思っているのですが、どんな治療をすればいいのでしょうか。

2022-05-24

(2022-06-21)

Clinic Nine Fieldsの九野です。本来は皮膚科領域の問題だと思いますが、当院の過去の症例で、ひなさんと同様の吹き出物が全くでなくなるまで完治された症例が多数ございますので、御参考になさって下さい。
尚、ひなさんの症状は「ケロイド」ではございません。

当院では肌質を根本から変えられる方法は4通りございます。一つ目は当院で偶然発見した事実なのですが、顔面の脂肪吸引手術を受けられた方々の内、数ヶ月後まで確認ができたモニター様やリピーター様などのほぼ全例が、年齢を問わず肌質が良くなっている事実です。色(美肌)・ツヤ(肌理)・張り(スキンタイトニング)が良くなり、新たなニキビや吹き出物が出なくなり、保湿力がアップして化粧のノリがすごくいいと、皆様異口同音に仰います。そこで私は或ることに気づきました。

「お肌の血流が脂肪吸引後で良くなっている」と。色・ツヤ・張りに加えて、お顔の血色が全例とも間違いなく良くなっているのです。

思えば男性よりも女性の方が一般的に血管が細くできていて、肌細胞すみずみまで酸素や栄養素が普段から行き届きにくく老廃物、色素や毒素などの沈着物が肌細胞の隙間に停留して回収や代謝分解が進みにくい(※)のではないでしょうか。確かに毎日毎日化粧水を刷り込む努力をしているのも、岩盤浴に通いデトックスを好むのも、サプリやミネラル摂取に貪欲なのも、大抵女性が主流です。

各個人の顔面状態にマッチングさせたVASERによる脂肪吸引によって顔面の皮下組織のムラを㎜以下単位で均一にして、真皮まで万遍無く血流をリモデリングさせることができれば、上記(※)を改善できて細胞レベルでの賦活化が恒久的に維持できるのではとの結論に至っています。免疫細胞も行渡り易くなるからこそ、ニキビや吹き出物も抑制され、内因性の破壊因子を減らせているので肌組織老化の進行を食い止めているのなら、医学的に充分に説明がつきます。

美容皮膚科領域でも解決しなかった場合には、選択肢の一つになり得ますが、ここでご紹介した方法はあくまでも結果論です。他の3通りも下記のシリーズで述べています。アドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれますので、御参考になさって下さい。

九野広夫先生がいるクリニック