サーマクールを受けて平らな顔になってしまいました

2週間ほど前、初めてサーマクールを受けました。
頬の丸みがなくなり平らな顔になってしまいました。
頬の位置がさがって老けた印象もうけます。
外科手術などではなく、別の方法でもとにもどす、または改善することはできますでしょうか。

• 投稿日 2014-03-30

サーマクールでなったのかはわかりませんが、丸みを持たせるのであればヒアルロン酸注入などが必要なのかもしれません。また、注入以外でふっくらさせるということであればもう少し皮膚表面に熱を加える機器を行うのが良いでしょう。

六本木境クリニック
境隆博 先生より
投稿日 2014-04-05

熱を与える照射系治療では似たご相談が多く聞かれます。わたくしも照射系治療を施術していて、実際に何度も言われたことがあります。熱により皮下脂肪が減るという意見もあるので、照射系ではなく、糸の施術が良いと思います。わたくしのおすすめはスプリングスレッドというフランス製の伸び縮みする糸で、伸び縮みがあるため、お顔のようによく動く部位に入れても自然で長持ちです。また、ヒアルロン酸は控えめに使用すると良いものですが、お顔のボリューム感を出すほど多めに注入すると、重みでフェイスラインが崩れてマリオネットラインなどが目立つことがあります。

投稿日 2014-04-02

サーマクールは、熱くて痛かったはずです。当院では、タイタン治療をしております。心地よい治療で、即時効果がでます。平らになった顔は、状態をみないと確かなことは言えませんが、ヒアルロン酸等の注入で改善されるものと思います。

ヒアルロン酸注射やレディエッセ注射などで輪郭を形成することで、気になる部分を改善する事ができると思いますよ。
注射によるほとんどダウンタイムがない治療ですので、当日からいつも通りの日常生活を過ごしていただけることができると思います。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す