ミラドライのレベルと回数について

2点お聞きしたい事があり、質問させていただきました。

①レベルと回数による効果について
調べたところレベル3〜5が一般的で、高いところでは8で受けることが出来ると書かれてあります。

3〜5のレベルを2回行うのと、8レベルを1度行うとではどちらがより効果があるのでしょうか?値段的にも中等度を2回受ければ高レベルを1回よりも若干高くなるのですがより効果があるのであればそちらを選択したいと思っています。

②レベルと値段、デオドランドの影響について
8レベルで受けることが出来ると書かれてあるクリニックに行っても肌が耐えられないという理由からレベルを下げられる場合もあるのでしょうか?

もし、レベルが下がった場合には値段もある程度は下がりますか?どこのクリニックも比較的遠いため、正直何度も受診し直すのは避けたいという気持ちがあります。

そのため、診察してレベル8で出来ない可能性がありその場合でも値段は変わらないのであれば中等度レベル2回にした方が リスクは少ないのかな?と考えていました。

その理由としてデオドランドスプレーを毎日使用している為皮膚がレベル8に耐えられないのではないかという心配があるからです。

過去にデオドランドスプレーが原因で照射レベルが下がった事例があれば教えていただきたいです。また、そういう人は沈着?などの理由から数日前から控えるだけでも肌は元には戻らないのでしょうか。

長文失礼致しました。ミラドライを検討しているのですが、上記の理由からなかなか決断出来ず、、といった状況です。ご返答頂けると幸いです。

芹澤快

2022-03-16

(2022-03-29)

はじめまして。エースクリニック名古屋院の芹澤と申します。
ご質問拝見いたしました。
まずミラドライは世の中に1種類しか存在しておらず、現行のミラドライで照射できる最大出力は5です。出力8に設定できるミラドライも存在しているようですが、それは試作機のようなもので現行のものとは若干仕様が異なります。
出力5でも照射範囲や重ね打ちの有無で治療効果が異なりますが、出力5・広範囲・重ね打ちありで行った場合1回でも十分な効果を実感していただけることがほとんどです。
ただ、ミラドライはクリニックによって照射方法に細かい違いはありますので、悩まれるお気持ちはよく分かります。
実際にカウンセリングをうけて、信頼できると思ったクリニックで施術を受けるのが一番かと存じます。

また制汗剤による肌荒れ・色素沈着が原因で出力を5より低くしなければならないという可能性は低いように思いますが、実際に肌の状態を診察しないことにはミラドライが通常通り照射できる状態かどうかの判断はできないです。(出力8というのは現行のミラドライの設定ではないので出力5での回答とさせていただきます)

ご参考になれば幸いです。

芹澤快先生のミラドライの症例 (アフター)

芹澤快先生がいるクリニック