顔の頬にあるシミとかんぱん

顔の頬にあるしみとかんぱん、なかなか一緒には治療ができないそうです。二年くらい前にフォトフェイシャルをやりました。あまり変わりませんでした。なのでフォトフェイシャルはあまり信用してません。
その半年後くらいに顔脱毛をしました。しみが増えたような気がします。そして仕事上、顔にバンソコは無理です。どのような治療がありますか?どこにいけばいいですか?

• 投稿日 2014-05-13

レーザートーニングならば、シミと肝斑の同時治療が可能です。
照射後30分くらいで赤みは消退しますし、カサブタも出来ません。
また施術後のテーピングも不要で、直後からお化粧も可能なので、
お仕事帰りに気軽に施術を受けることが出来ます。
1週間~2週間間隔で、5~10回程度の通院が必要です。
また、特に肝斑にはトラネキサム酸やビタミンCの内服を併用すると
より効果が高まりますし、自宅療法としてトレチノイン・ハイドロキノン
軟膏外用も有効です。当院ではいずれの対応も可能ですので
是非、一度ご来院ください。

エストクリニックの小平です。
ご質問にもありましたように、シミには紫外線によってできたものや肝斑など、種類がたくさんあり、それぞれに治療方法が異なります。
今回気にされている「肝斑」には、Qスイッチヤグレーザーによるトーニングが有効的です。黒いシミに反応してはがして落とすフォトフェイシャル(光治療)とは異なり、トーニングは非常に弱いパワーでレーザーを当て、蓄積したメラニンを少しずつ減らしていきます。
光治療と比べると1回の施術で目に見えて大きな変化はありませんが、回数を重ねるごとに肌の調子がよくなることを実感する患者様は多くいらっしゃいます。
また、肝斑治療の場合は同時にトランサミンを服用するとより効果的です。

シミの治療は、その方の肌質・肌の色によっても異なり、今までの私どものクリニックの施術履歴を見ても短期間で綺麗にすることは難しく、1クール以上のやや長期的な治療をされている方が多いです。
また治療はもちろんですが、日々のご自身でのケアも大変重要です。
カウンセリング時にしっかりとご相談をされたうえで信頼できるクリニックにお任せするのが良いでしょう。

肝斑治療の基本は、トラネキサム酸とビタミンC(シナールではなくて、容量が大きいクリニック用サプリ)の内服、こすらない洗顔、日焼け防止が基本だと思います。加えて、当院ではトラネキサム酸のエレクトロポレーションや水光注射をお勧めしています。いずれの方法でも半年から1年かけて、徐々に薄くしていく治療になります。
ちなみに肝斑もしみの一種です。いわゆる丸いシミ(日光性色素斑やそばかす)であれば、レーザーや光治療を使用することもできます。

しみ治療としてはテープ固定の必要がない方法を選ぶのであれば、レーザートーニングを行うのがよいでしょう。レーザートーニングは2週間に1回ぐらいのペースで計8回から10回の治療を行っていきます。また、自宅での治療としてハイドロキノンやトレチノインなどの外用も肌に合えば有効です。

名古屋中央クリニックです。

肝班がある場合は、フォトフェイシャルでは難しいでしょう。
当院では、内服とレーザートーニングをお勧めしております。
こちらの治療であればテープ等お顔に貼る必要はありません。

顔脱毛後にしみが増えた気がするということですと、確かに「かんぱん」もありそうですね。

「かんぱん」と「しみ」のバランスにもよりますが、当院では内服治療と同時に、フォトシルクプラスの施術をなさって、良い結果が出る方もあります。

実際にお顔を見せて頂かないと、踏み込んだ提案は難しいこともございますので、ぜひ一度、診察をオススメいたします。

肝斑は、レーザー治療で余計に悪化する場合がございますので、ピーリングやビタミン導入、トラネキサム酸導入、ホームケア、内服で治療していきます。
こちらの治療はテープを貼る必要はございません。
1回や2回では完治は難しいので、状態によって数回の治療が必要となります。

投稿日 2014-05-16

フォトフェイシャルは全く効きません。本当にカンパンなら、内臓を整える事が一番です。腹式呼吸・運動・水泳などを行って下さい。水泳選手には、しみ・カンパン等は有りません。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の口コミ