美容医療コラム

絞り込み

豊胸・胸の整形のコラム一覧

バッグ挿入法(人工乳腺法)

豊胸・胸の整形

■ポイント しっかりしたバストアップをご希望の場合は豊胸バッグを使用した人工乳腺法が最適です。 見た目や触感も自然で非常に美しく、理想のバストを形成することができます。 ■治療について 治療は、全身麻酔で行いますので治療中の痛みは全くありません。 バッグはワキのしわに合わせて少し切開し、そこからバッグを挿入します。 より美しく、自然な状態に仕上げるためには、手術中に身体をおこしてバッグの位置をしっかり確認することです。 また、術後の腫れを可能な限り早くひかせ、さらにやわらかさを保つために超音波治療や内服治療なども併用しているクリニックもあります。 ■バッグ挿入部位について 乳腺と大胸筋の間にいれる方法(乳腺下法)と大胸筋の下に入れる方法(大胸筋下法)などあり、患者様の体にあった方法を選びます。 [乳腺下法] 乳腺の下にバッグを挿入します。これは、もともとある程度の乳房の大きさがある方や、バストがやや下垂している場合に最適です。 [大胸筋下法] 皮下脂肪やバストの乳腺が少なく、皮膚の薄い人の場合はバッグの輪郭がみえないよう大胸筋の下に入れます。 ■バッグについて 現在様々なバッグがあり、患者様のご希望や理想に最大限近づける事ができます。 特に、現在総合的にみて最も優れているアメリカのFDA(日本の厚生労働省にあたる)承認のエリートジェルやバイオセルバッグなどがいいでしょう。

解説 城本クリニック 広島院

公開日:1970/01/01

『豊胸について』

豊胸・胸の整形

豊胸にはバッグを用いる「人工乳腺法」と自分の脂肪を用いる「脂肪注入法」、ヒアルロン酸を注入する「ヒアルロン酸注入術」と3つの方法が挙げられます。 [豊胸術のアプローチ:人工乳腺法] 人工乳腺(バッグ)を胸部に挿入することでバストアップを図ります。 人工乳腺には幾つかの種類がありそれぞれに特性がありますので、体質や好みに応じて選択します。 [豊胸術のアプローチ:脂肪注入法] 痩せたい部分の脂肪を吸引し、その脂肪を胸部へと注入することでバストアップを図ります。 ご自身の脂肪を少しでも有効活用したい方にお勧めします。 人工物(人工乳腺)などに対して抵抗を感じる方にもお勧めできます。 [豊胸術のアプローチ:PRP脂肪注入法] 「脂肪注入法」に「ACR自己血小板注入法」をプラスすることによって、バストに注入した脂肪細胞を活性化させ、脂肪の定着率をアップさせる新しい施術法です。 [切らないプチ豊胸術:ヒアルロン酸注入] 人工物などを挿入するのに抵抗のある方、または短期的な豊胸を希望する方に適しています。 人工物には抵抗があるが、皮下脂肪が少なく脂肪注入法ではバストアップが難しい方にもお勧めできます。 ご自身のお身体に対して行う施術ですので、各施術内容をきちんと理解し、しっかりと把握して一番自分にあった方法をお選び下さい。 *図解は、脂肪注入法です。

解説 城本クリニック 大阪院

公開日:1970/01/01

SUB-Q(ヒアルロン酸注入)

豊胸・胸の整形

SUB-Q(サブキュー)とは? ヒアルロン酸はもともと体内にある成分でアレルギーの心配のない安全性の高い注入物です。SUB-Q(サブキュー)とは、そのヒアルロン酸の粒子を大きくしたものなので、効果の持続期間が個人差や注入量によりますが1~3年程と通常のヒアルロン酸に比べ非常に長く、ハリを出すバストアップ治療に最適な注入物です。 Q-MED社のSUB-Q Q-MED社とは美容医療専用のヒアルロン酸を医療機関に数多く提供しており、日本の厚生労働省に相当するFAD(アメリカ食品医薬局)公認の企業です。 新宿中央クリニックはこのQ-MED社製の純正なヒアルロン酸SUB-Q(マクロレインSUB-Q)を使用しています。 SUB-Q(サブキュー)注入のメリット 傷跡がまったくつかない 治療時間がなんと20分ほど 部分UPや片胸だけ多い量を注入することも可能 注入中や注入後の本人確認ができる 直後や後々の追加が可能 旅行やイベントの直前でも可能 仕事、日常生活に支障が出ない SUB-Q(サブキュー)注入のデメリット インプラント挿入と違って限界量がある(個人差による) →今よりワンカップ程度バストUPさせたい方におすすめです 吸収があり最終的になくなる→定期的に追加注入すれば持続可能です!

解説 新宿中央クリニック

公開日:1970/01/01

プロテーゼの豊胸手術後、ヒアルロン酸注射や脂肪注入はできる?

豊胸・胸の整形

"よく、シリコンバッグプロテーゼによる豊胸手術を受けた後の患者様から、「プロテーゼの上にヒアルロン酸注射や脂肪注入をすることはできますか?」と質問されます。 私の答えは、「大胸筋下にプロテーゼが入っている場合は、ヒアルロン酸でも脂肪注入でも少量入れることができることがありますが、乳腺下に入っている場合はまず不可能です」です。 プロテーゼが入っていてヒアルロン酸注射や脂肪注入を希望する人は、大きく分けて2通りいらっしゃいます。 プロテーゼを挿入したままヒアルロン酸、脂肪注入ができる条件 (1)プロテーゼ挿入位置:大胸筋下 (2)皮膚が厚い (3)プロテーゼから皮膚までの間に皮下脂肪に厚みがある 1つは、プロテーゼを入れて胸が大きくなったけど、欲が出て更に大きくしたくなった人です。 その場合、プロテーゼが大胸筋下に入っていて、ある程度皮膚が厚く、プロテーゼから皮膚までの間に皮下脂肪の厚みがあれば、少量であればヒアルロン酸注射や脂肪注入をすることができます。とは言っても、プロテーゼから皮膚までの間のスペースもそんなにあるわけではないので、通常のヒアルロン酸注射や脂肪注入のようにたくさん入れることは、物理的に不可能です。 また、プロテーゼが乳腺下に入っている場合はまず不可能です。乳腺下にプロテーゼが入っている状態で、ヒアルロン酸注射や脂肪注入をすると、大胸筋下と違って皮膚からプロテーゼまでの距離が短いため、入れるスペースがほとんどない上に、プロテーゼを注射針で破損してしまう可能性があるからです。 2つ目は、痩せていて皮膚が薄い人に大きめのプロテーゼが入っていて、プロテーゼの感触がベコベコ触れたり、皮膚の表面にプロテーゼの輪郭が浮き出て、波打っているように見える人です。 ベコベコ触れるプロテーゼの上にヒアルロン酸注射や脂肪注入をして、ベコベコ触れないようにしてほしいとおっしゃいますが、残念ながらそれは不可能です。 そのような方はプロテーゼの上の皮膚が非常に薄いため、ヒアルロン酸や脂肪を入れるスペースが全くないし、無理して注射しようとすれば、間違いなくプロテーゼを刺してしまいます。 症状を改善させる場合、プロテーゼを抜くか、プロテーゼを抜いて同時あるいは1ヶ月以上空けてヒアルロン酸注射か脂肪注入をするか、一回り小さいプロテーゼに入れ換えるかということになります。"

解説 高須クリニック

公開日:1970/01/01

500症例突破!!最新の豊胸術 ~コンデンスリッチ豊胸~

豊胸・胸の整形

☆共立美容外科のコンデンスリッチ豊胸は  様々なメディアより取材殺到!! ☆500症例突破しました!! 『しこりのできない注入テクニックで理想のバストに』 ■脂肪生着率80%以上! ■シコリができない! ■石灰化しない! ~コンデンスリッチ豊胸のポイント~  Point 1   脂肪再生の最新の治療法です  Point 2   コンデンスリッチ豊胸では80%以上の生着率、   シコリ・石灰化0%と報告されています  Point 3   吸引から濃縮・分離・注入まで専用シリンジ内で行う安全な方法です。   ※外気に触れず無菌状態で行えます  Point 4   手術時間は従来の脂肪注入法の半分以下。   質の良い脂肪が抽出できるので採取する量も少なくて済み、   身体への負担が大幅に軽減されました。   ※痩せている人でもOKです。  Point 5   CRF(コンデンスリッチファット)協会加盟の認定クリニックでしか  行うことができません。 ~コンデンスリッチ豊胸術とは?~  採取した脂肪を外気に触れず遠心分離にかけ、石灰化や脂肪壊死の原因になる不純物を除去。 このコンデンス(濃縮)技術で生成されたキレイな脂肪を注入する方法です。 胸が小さい、授乳後にしぼんだ、シリコンバッグを入れたけど不安、そんなお悩みには、 自然にバストアップできる、ご自身の質の高い、健康で新鮮な脂肪を利用したコンデンスリッチ豊胸をお薦めします。 ~コンデンス(濃縮)技術の秘密~  コンデンス(濃縮)技術の秘密は、特許も取得しているウェイトフィルターにあります。 脂肪組織を単に遠心分離して濃縮しただけでは、コンデンスリッチファット(CRF)とは言えません。 コンデンス(濃縮)技術は、圧力を脂肪組織に加えることで、死活細胞だけでなく、力尽きた老化細胞をも除去し、健全な若い脂肪細胞と幹細胞を濃縮することができる技術です。このことは、脂肪の定着を良くするだけでなく、石灰化(しこり)や脂肪壊死といったこれまでの脂肪注入特有の合併症を防ぐことになります。また、フィルターを装着した状態でのプロセスのため、空気に含まれる菌やほこりなどのコンタミ(不純物)に触れる事の無い環境で行うため、感染症等のリスクを大幅に削減しました。 つまり、効果と安全面で優れているということです。 ~定着する脂肪の量について~  脂肪幹細胞注入は、単なる脂肪注入と比較して、脂肪定着率の高い施術として紹介されることが多く見受けられます。 しかし、先にも述べた通り、脂肪幹細胞注入では、採取した脂肪のうちの半分は幹細胞の抽出に使用されるため注入用には使えず、ムダになってしまいます。仮に同じ量の脂肪を採取して注入する場合、最終的に体内で定着する脂肪量は、実は、単なる脂肪注入も脂肪幹細胞注入も、全く同じになります。 一方、コンデンスリッチファット注入の場合は、不純物を取り除きコンデンス(濃縮)した後でも、採取した脂肪の約70%の脂肪を注入する事が可能。さらに80%が定着するので、定着量が最も多いと言えます。 さらに、脂肪注入で大切な事は、採取した脂肪を無駄なく新鮮なうちに注入することです。コンデンスリッチファット注入の場合、脂肪採取から注入までの時間が短く、手術時間も従来の脂肪幹細胞注入の半分以下で済むので、体への負担も少なく、より高い効果を実感出来ます。 料金や施術方法等の詳細は、 お気軽にお問合せ下さい。 ~共立美容外科~ ☎ 0120-500-340(年中無休)

解説 共立美容外科・歯科

公開日:1970/01/01

やりなおし豊胸~あきらめていた自然でやわらかい胸を実感~

豊胸・胸の整形

これまでの豊胸手術では、胸が硬くなったり、強張ったり、違和感を感じたりと人によっては様々な問題点がありました。その中でもとても大きな課題であったものが、「カプセル拘縮」(胸が硬くなる症状)や「リップリング」(バックが触れる、表面が波打つなどの症状)です。 豊胸のスペシャリスト・福富ドクターは豊胸術のさまざまな問題点を診てきた結果、表面の素材の違う2つのバッグを利用する事で、これらの問題の改善が行える事を発見しました。 バッグには表面のコーティングの違いから、スムースタイプとテクスチャータイプの2種類が存在します。 1.スムースタイプ⇒昔から使われており、表面がツルツルしているバック 2.テクスチャータイプ⇒現在主流として使われている、表面がザラザラしているバッグ はカプセル拘縮を予防するために開発された新しいバッグです。 テクスチャータイプのバックはカプセル拘縮の可能性はスムースタイプと比べ非常に少ないのが利点ですが、表面がコーティングされているため、バッグの性質上スムースタイプよりバッグそのものが硬く、リップリングも多くおこる結果となってしまうという問題があります。 しかし、このテクスチャータイプのバックを最初に挿入し、バックの周りに一度被膜を形成すると、テクスチャータイプのバックからスムースタイプのものに入れ替えても硬縮が起きにくくなります。 これはテクスチャータイプのバックを挿入する事で一度体の防衛反応が働いて体が慣れるため、スムースタイプのものに入れ替えた際に再度防衛反応を起こす事がなくなるためです。 ふくとみクリニックではこの反応を利用し、最初にテクスチャータイプを挿入し、半年程期間を経て安定した頃に再度バックを入れなおすという「バックの入れ替えを前提とした手法」を行う事で、より自然で柔らかいバストを実現しました。 また、すでに他院様などでバックの挿入を行っている方であれば、既に1度目の手術はして入るわけですから、2回目の施術(テクスチャータイプから、感触が柔らかいスムースタイプのバッグに入れ替えと、カプセル“拘縮解除”)をするだけで理想のバストを実現する事が可能です。 貴女があきらめなければ、ふくとみクリニックは悩みを解決するまでお付き合いします。まずは、カウンセリングへお越し下さい。

解説 ふくとみクリニック

最先端の豊胸術!「注入」から「培養移植」の領域へ

豊胸・胸の整形

お待たせしました!ついに脂肪の再生医療に成功しました! 豊胸の分野でも夢の再生医療ができるようになりました。 これまで行われてきたコンデンスリッチ法とは根本的に違い、 脂肪生着に必要な脂肪幹細胞を再生医療によって約10000倍にして 注入するので生着率(注入した脂肪がバストに残る率)が飛躍的に向上 しました。 ・従来の脂肪注入法(コンデンスリッチ法等)・・・生着率40% ・バスト再生医療(脂肪肝細胞培養法)・・・生着率80〜90%(当院比) ★バスト再生医療は何が画期的なのか★ 脂肪幹細胞とは脂肪にくっついている小さな細胞です。 この細胞は主に血管になる働きを持っています。 例えばお腹などにある脂肪は血液から栄養分をもらい生きています。 ですから脂肪細胞は血管がなければ生きていけないのです。 元来の脂肪注入法は脂肪吸引を行う際、脂肪に栄養を送る血管を引きはがしてしまいます。つまり取り出した脂肪は血管が付いていない脂肪なのです。 この血管が付いていない脂肪をバストに注入しても、脂肪が生きていくために必要な血管がすぐには再生されません。 その影響でせっかく注入した脂肪が死んでしまい、注入した脂肪が約20%~40%しか残らなかったのです。 今回の研究で成功したバスト再生医療は90%の脂肪が残る日本初の治療方法なのです。 バスト再生医療【脂肪肝細胞培養法】・・・生着率80〜90%(当院比) 従来の脂肪注入法(コンデンスリッチ法等)では、これほどの生着率は ありえなかったのです。 もし、貴女が今本気で悩み、迷っているのなら、まずはカウンセリングをお勧め致します。納得がいくまで丁寧に福富院長自らがご説明差し上げます。

解説 ふくとみクリニック

前へ
2 / 2ページ

お悩み・目的からコラムを探す