リフトアップレーザーの コラム一覧

サーマクールでもちもち肌に!

セントローズクリニック仙台

みなさん、こんにちは! セントローズクリニックのカウンセラーです。 長期間のマスク生活でたるみやハリの無さの相談が最近増えてきました。 そんな方には、お顔をスッキリ引き締めるサーマクールがおすすめです。 サーマクールは高周波エネルギーを皮膚の表面にダメージを与えることなく、皮膚の奥深くまで届け、 伸びてしまったコラーゲン線維や脂肪の膜に熱を与えて縮めることで、肌に引き締め効果やリフトアップの効果を発揮ます。 さらに1回の治療でも引き締め効果が期待出来るのですが、治療後じんわりとコラーゲンの産生が高まる為、直後よりさらに引き締め、ハリ、弾力のあるお肌の効果が高くなる治療です。 また、今はまだ、たるみが気にならない方にもサーマクールをするとお肌の老化を遅らせる事も出来るので 後々の弛まないお肌を作る事も可能です。 ぜひ、ぜひに、みなさまのお肌で体感して下さいませ。

すっきり小顔!ウルトラハイフ

セントローズクリニック仙台

みなさん、こんにちは! セントローズクリニックのカウンセラーです 今回は新治療ウルトラHIFUのご紹介をさせて頂きたいと思います。 ウルトラHIFUをよく耳にすると思いますが、実は、名前はよく似ておりますが、基本エステのボディで使われる機械が多いです。 セントロースクリニックで今回推薦するのは、お肌のたるみを超音波で改善する最新の機器となります。 たるみの原因はSMAS筋膜にあり、なかなか改善ができませんが、ウルトラHIFUは超音波を皮膚のSMAS筋膜に焦点照射で、即時的にお肌の引き締め効果が得られます。また、施術後は2ヵ月から半年までの期間で新しいコラーゲンが生成されるため、お肌の改善にもなります。 術後、通常反応として赤み、かゆみ、倦怠感を若干感じる方もおりますが、ダウンタイムがほどんとない治療なので、治療直後メイクができます。 即効性がある治療なので、たるみで悩まされている方であれば、是非一度試してみてください。

【桃子先生に聞いた】HIFUの小顔効果ってどれくらい? 動画で解説

口コミ広場編集部

松島桃子 医師

今回のドクター相談室への質問は、HIFUの小顔効果についてです。 HIFUの仕組みや種類、治療法など、CHRISTINA CLINIC 銀座の松島先生が詳しく教えてくださいました。

ウルトラHIFUでたるみ改善

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 本日、ご紹介する治療は今、巷で人気!?のウルトラHIFUです。 ウルトラHIFUをよく耳にすると思いますが、名前もよく似ておりますが、実は、基本エステのボディで使われる機械が多いです。 セントロースクリニックで今回推薦するのは、お肌のたるみを超音波で改善する最新の機器となります。 たるみの原因はSMAS筋膜にあり、なかなか改善ができませんが、ウルトラHIFUは超音波を皮膚のSMAS筋膜に焦点照射で、即時的にお肌の引き締め効果が得られます。また、施術後は2ヵ月から半年までの期間で新しいコラーゲンが生成されるため、肌質改善、老化防止にもなります。 術後、通常反応として赤み、かゆみ、倦怠感を若干感じる方もおりますが、ダウンタイムが殆んど無く、刺激も我慢出来る範囲です。また、治療直後からメイクが可能です。 即効性がある治療なので、たるみがお悩み方は、是非一度試してみてください。

HIFU

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

たるみやシワなど年齢によって生じる肌悩みって言い出したらきりがないですよね。 でもメスを入れるのは怖いし、腫れたりするのは困る方は悩ましいですよね。 そうした年齢肌の解決に導く治療法としておすすめなのが、 切らずにできるフェイスリフトとも呼ばれるHIFU(ハイフ)治療です。 皆様、HIFU治療はご存知ですか? HIFU治療とは高密度焦点式超音波療法といって皮膚の深層にあるSMAS筋膜までしっかりと熱エネルギーを届け、筋肉をしっかり引き上げお肌の土台からたるみを引き締めていくことで効果が長期間継続します。 HIFUは、医療機関だけではなくエステサロンで受けることができます。 ただ、医療機関とエステサロンには効果にも差が出てきます。 医療機関とエステサロンのHIFU施術の最も大きな違いは、超音波の「出力」です。 エステサロンのHIFUは、医療機関のものより出力が弱いものがほとんどです。 出力が弱いと皮膚層の熱エネルギー温度に差が出てきます。 エステサロンだと40℃前半くらいですが医療機関では65℃以上の熱エネルギーが照射できるのでコラーゲンの再構築も期待できるんです。 エステサロンで使用されているHIFUはハリがアップする程度であり、 たるみやほうれい線を改善させたい場合には医療機関での施術がおすすめになります。 当院では「UTIMS」という最新のHIFU機器を導入しています。 超音波を発生させる部位がドーナツ状になっている「センターレス構造」になっていて、従来の機器に比べ痛みや火傷のリスクを軽減しながら高い治療効果が得られます。 ダウンタイムも少なく、自然な若返りをご希望の方に人気の施術になります。 ご興味ある方は是非、お試し頂ければと思います!

手術不要。 HIFUによるウルセラで内側からたるみを改善!

みずほクリニック

たるんだ顔の皮膚を持ち上げる治療の際に、できるなら「手術以外の方法で」というご相談をいただくことも多いです。 HIFUによるウルセラなら、腫れ・内出血なくわずか30分でリフトアップ治療が完了です。 最大の効果を最小の侵襲で。ウルセラが究極のリフトアップマシンと言われる所以です。 ◆ウルセラについて ウルセラは、顔の皮膚を支える組織(表在性筋膜;SMAS)を狙って収縮させ引き締めるマシンです。皮膚面に当てた探触子から、超音波を発射してあらゆる場所のたるみを引き上げることが出来ます。メインターゲットは、頬・首・こめかみ・額・ほうれい線・下まぶたなどです。 本来なら拡散する性質のある超音波のエネルギーを分散させず、レンズでパワーを集めるように1点に集中させて、小さなポイントごとで60度から70度まで温度を上昇させて組織を収縮させます。また、この加熱作用により、組織内でのコラーゲン生成を促進することができ、組織に適度な強度と支持作用を与え加齢と重力で下方向に垂れ下がった皮膚を引き上げます。 点状に組織を収縮させるという意味では、ウルセラはフラクショナルレーザーに似たコンセプトのマシンと言えますが、フラクショナルレーザーが皮膚表面にエネルギーを与えるのに対してウルセラは皮膚の深いところ(筋膜レベル)に点状にエネルギーを与え収縮させます。 またフラクショナルレーザーは照射後、皮膚面にかさぶたを生じるのに対し、ウルセラの作用点は皮膚の深部(奥)なのでかさぶた等に悩まされる心配が一切ありません。また、腫れ、内出血などが一切生じずダウンタイムゼロの治療です。直後からメイクも可能なため、仕事などで人に会わなくてはならないという方でも気軽に受けられる治療として大人気です。 【ウルセラによる施術の特長】 ・速効性と持続性 施術直後にも明らかなたるみの引き上げと引き締まりを実感できますが、それが最終結果ではなく、さらにそこから2、3ヶ月かけて皮膚深部のコラーゲン生成により徐々に組織が収縮し続けたるみがより改善されていきます。 たるみに対して、速効性と持続性というダブルの効果が体験出来ます。 ・腫れ・内出血がゼロ 機器の接触面を皮膚面にスライドさせるため皮膚面に軽度の赤みが出ますが、翌日には赤みは引いてしまいます。 たるみ取り系の施術の場合、手術や糸によるリフトなどで腫れ・内出血がでるものが多いと言えますがウルセラではこれが全くないのが特徴です。 ・痛みがほぼない たるみ取りの美容医療機器では、高周波を使うタイプなどで強い痛みを伴うものがあります。 これに対してウルセラは、痛みはゼロではありませんが、比較すると非常に軽微な刺激程度で患者様の負担も断然軽くて済みます。

若返る リフト

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 本日はリフトの紹介です。 お顔全体や部分的な法令線、頬、顎…などたるみでお悩みの方にリフトがおすすめです! お悩みに合わせ、ミニやボブリフトもございます。 これまで、法令線、ゴルゴラインなど、ヒアルロン酸注入でしわ改善をされていた方・・・ リフトで改善も可能です。ヒアルロン酸よりも持続期間が長く、糸によりコラーゲン産生が促され、お肌にハリや弾力も与えてくれます。 また、治療後の痛みやダウンタイムが少なく、翌日よりお化粧、洗顔が可能です。 自然な若返りを希望の方は、是非、リフトがおすすめですよ! 無料カウンセリングがございますので、少しでも気になる方は相談だけでもかまいませんのでご来院下さいませ。

シワ・たるみでお悩みの方へ! 『HIFU』について詳しく解説

CHRISTINA clinic GINZA (クリスティーナクリニック銀座)

こんにちは。CHRISTINA CLINIC銀座です。 CHRISTINA CLINIC 銀座は、2018年06月に銀座に開院した医院・診療所です。 美容医療クリニックとして美容内科・美容皮膚科の診察・診療を受け付けています。 本日は、CHRISTINA CLINIC 銀座 HIFUについてご紹介致します。 ★HIFU(ハイフ、High Intensity Focused Ultrasounds)とは このメカニズムを一言で言えば、深い層にあるSMAS(筋膜)を加熱することでのリフトアップ効果です。 たるみの原因となっているSMASは、レーザーなどでは届かない深い層にあります。 超音波は深い層まで届くためSMASを加熱することができ、高いリフトアップ効果が得られます。 また、皮膚表面にはダメージを与えることなく、SMASがある深い層だけをピンポイントで加熱します。 一時的に赤みや腫れが出ることもありますが、皮膚表面に傷ができることはなく、治療直後からお化粧可能です。 ★熱を与える深さを調整することができる これにより、浅い層から深い層まで顔全体のリフトアップが期待できます。 4.5mmの深さでは、たるみの原因となっている顔下部、フェイスラインのSMAS(筋膜)を加熱することができます。 3.0mmの深さで、目の下やこめかみ、額のSMASを加熱することができます。 1.5mmの浅い層を加熱することで、小じわの改善やハリ感アップが期待できます。 クリスティーナクリニック銀座のHIFUでは、この3つの層に照射する「3ステップ」プランがあり、一番効果が期待できるのでオススメしております。 ★こんなお悩みの方にオススメ ・フェイスラインが気になる ・下顔面のたるみ(マリオネットやほうれい線)が気になる ・夕方になると目元が重くなる ・小じわ改善やハリ感がほしい ・疲れてみえる顔を改善したい ・手術をせず、たるみをどうにかしたい

老化肌症状を改善 PRX-T33

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 本日は新しい治療、PRX-T33のご紹介です。 こちらのPRX-T33は、ピーリング治療なのですが、他のピーリングより真皮深層に働きかけ、コラーゲンの生成を強力に促進します。マッサージしながらお肌に塗布する事でハリがない、たるみ、シワ、くすみ等老化肌症状を改善します。直後より肌がツルツルになり、ハリ、弾力が出て、美白を実感出来ます。 お肌の深い所まで入るとなるとお肌が心配とお思いな方もいらっしゃると思いますが、肌ダメージはほとんどなく、稀に赤味が出る方もいらっしゃいますが、時間ととに落ち着き、メークも可能です。ダウンタイムも無いので安心して受けれる治療です。 寒くなり乾燥、ハリ不足、クスミ等気になる方は是非一度体験下さいませ。

疲れて見える顔に ヒアルロン酸注入

セントローズクリニック仙台

ふとご自分の顔をみた際「なんか疲れて見える」「老けて見える」と感じる方いらっしゃいませんか。 それは、ほうれい線のシワが原因かもしれません。 そのような方はヒアルロン酸注入がおすすめです。 ヒアルロン酸注入は即効性がありすぐに気になる箇所をふっくらとさせてくれます。 「注射なので痛みが気になり怖い」という方もいらっしゃいますが、麻酔をご用意しておりますので、安心して治療を受けて頂く事が可能です。 また、原因がほうれい線だけの場合とは限りません。 目の下のたるみや、顔全体のたるみなどもヒアルロン酸注入で解消できる場合もございます。 一人で悩まずに一度ご相談へいらしてみてはいかがでしょうか。

エレクトロポレーションケアシス ヒアルロン酸導入

セントローズクリニック仙台

こんにちは セントローズクリニックのカウンセラーです 肌荒れで悩んでいる方、注射など痛みある治療が苦手でシワを改善したい方へ、 今回は中分子ヒアルロン酸導入治療を紹介したいと思います。 私も、つい最近中分子ヒアルロン酸導入をうけてみましたが、もちろん痛みは全然なく、肌の潤い感とハリ感を施術直後から、実感しておりました。 通常では肌の奥へは入らないヒアルロン酸でも、中分子で有り、ヒアルロン酸をエレクトロポレーションケアシスで導入すれば、お肌の内部へ届けることが可能です。 浸透力が強いため、お肌の内側から潤い、肌荒れ、小じわ、乾燥の改善にはぴったりの治療です。 回数を重ねる事によって、効果が高まるので、近いうちに再度行いたいと思ってます。 是非、皆さんも一度体験してみてくださいね~

フォトRFオーロラについて その②

セントローズクリニック仙台

みなさんこんにちは。 先日、こちらのコラムにて「フォトRFオーロラについて その①」と解説をさせていただきましたが、今回は第二弾としまして「フォトRFオーロラについて その②」、リフトアップや毛穴の効果についてお話をさせて頂きたいと思います。 フォトRFオーロラの名前の中の「RF」とは高周波、熱の事をさします。 熱を与える事で、お肌が引き締まり、コラーゲン産生を活発にしてくれます。 そのため、リフトアップはもちろん、小じわや毛穴の改善も行ってくれる優れモノです。 しみ、くすみ、赤み、たるみ、しわ、毛穴など・・・この治療一つで解決する事が可能でございます。 この総合的美肌治療「フォトRFオーロラ」是非試してみて下さい。

エリプスフォトダイナミックセラピーついて

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 本日紹介するのは、エリプスフォトダイナミックセラピーです。 エリプスは従来のフォトフェイシャル治療と比べて多用な面更に高い効果を出す、進化型IPL治療です。 IPLはお肌にやさしい光なのでマイルドに作用しシミ、くすみ、小ジワ、赤味、毛穴、オイリー肌など、光老化をはじめとする様々な肌トラブルを改善させる治療です。 治療の刺激は少しありますが、我慢出来ない程ではありません。 また、治療後は稀に赤味や火照りが出る事がありますが、数時間で落ち着きます。 回数かけて頂く事によりお肌は生まれ変わります。 お肌トラブルでお悩みの方はぜひ、体験して下さいませ。

アディポトロフィン注射+ウルトラHIFU

銀座セントローズクリニック

アディポトロフィン注射とウルトラHIFUをご紹介させていただきます。 <アディポトロフィン注射> アディポトロフィンとは気になる部分の脂肪を溶かし、余分な脂肪を排出することにより約3日後には効果が期待できる薬剤になります。 また、皮膚の引き締め作用もありますので皮膚がたるむ心配はありませんし、原材料も食物由来なので副作用もなく安心でございます。 1回の注射でも効果を実感する方が多いですが、十分な効果を得るためには最低でも3回以上の治療をお勧めしております。 半永久的な薬剤ですので、1度減った脂肪に関してはリバウンドすることはありませんのでご安心ください。 <ウルトラHIFU> 皮膚の深層部であるSMAS筋膜までアプローチできます。 SMAS筋膜に熱による刺激を与えると、体は肌の修復命令を出します。 これは、肌の若返り・弾力・ハリに不可欠なコラーゲンとエラスチンの生成を高める働きがあります。 コラーゲンは6ヶ月~1年程度にわたって生成されるため、時間をかけて自然にリフトアップしていきます。 また、顔についた脂肪を破壊します。 施術後も脂肪の燃焼と排出は続き1~3か月後もじわじわと効果を発揮し、直後だけではなく継続的に顔やせが実感できます。

ウルトラHIFU

フォトフェイシャルM22

ナチュラルハーモニークリニック 表参道

M22は、IPL(光)を照射することにより、さまざまな肌トラブルを改善する最新の光治療器です。 レーザーと比べてマイルドな治療のため、ダウンタイムの心配もなく、照射後すぐにメイクしてお帰りいただけます。 肌にIPL(光)を照射することでシミ・そばかすの原因となるメラニンの排出を促すとともに、毛細血管の拡張による赤ら顔などを改善して肌の色むらを整えます。 コラーゲンなどの美肌成分をつくる繊維芽細胞の働きを活性化して、肌にハリを与え、キメを整え、たるみ毛穴を引き締めて滑らかな美肌へと導きます。 光治療の特色に加え、M22には様々な色味や肌悩みに対する波長が6種類搭載され、角質層・表皮・真皮浅層・真皮深層・皮下組織まで異なる波長を届けることが出来ます。表層のメラニンに届く波長や、赤味の原因になる血管に届く波長、コラーゲンのある真皮深層に届く波長などを組み合わせることで、同時に複数のトラブルや悩みの改善ができます。 施術直後から美肌効果を実感でき、定期的な治療で肌の色むらを無くし均一な肌色にすることでホワイトニングや透明感が得られます。

『HIFU スマートソニック』

グローバルビューティークリニック 大阪院

HIFUとは、「High Intensity Focused Ultrasound」高密度焦点式超音波の略で、 他院ではウルトラリフトやウルセラなどとも呼ばれている治療です。 サーマクールなどよりも、深い組織に効果が出るため、 顔のたるみの原因である「筋膜(SMAS)のたるみ」を引き締めることができます☆ よって、たるみの引き締め効果も強く、今後のたるみ予防としても最適な治療です。 直後からとても引き締まり、とても満足していただきましたが、 ここから数か月かけて引き締まっていくことが本当の効果です。 僕は若返りの手術も得意で、症例数はかなり多いですが、 『たるみの治療はしたいけど手術は怖いから勇気が出ない』 というような方にはおすすめですね

美肌、リフトアップ効果ジェネシス

セントローズクリニック仙台

こんにちは! セントローズクリニックのカウンセラーです。 女性にとって、美肌は永遠の課題となっております。 お肌のお悩みで、その悩みを改善したくても、時間やコストや治療後のダウンタイムなどについて、 不安がある方が多く、なかなか踏み出せないこともあると思いますので、 今回は美肌とリフトUPに効果ある、コストも手軽で、簡単に出来る「ジェネシス」という治療を紹介したいと思います。 レーザー治療となりますが、新陳代謝を改善することによって、美肌、切らないリフトアップを実現する事が可能です。 治療行う際、わずかに熱く感じる事はありますが、痛みもなく、治療後、化粧もすぐ出来ます。 刺激も少ないので、肝斑で悩んでいる方へもお勧めな治療です。 定期的に行うと、老化の防止と肌質を改善してくれますので、お勧めです。 気になる方は、是非一度お試ししてみてくださいね。(*^_^*)

ミントリフトⅡ

銀座セントローズクリニック

ミントリフトⅡをご紹介させて頂きます。 切らずにダウンタイムも少なく、さらにお顔に針穴をあけずに頬のたるみやシワの改善などをしてくれます。 従来のミントリフトは、トゲの部分から溶けていくため、体内に入ると強度が弱くなっていました。 今回のミントリフトⅡは糸自体にトゲがはえている形で生成するため、長期間弱まることなく形を維持する事が可能になりました。 吸収されたとしても糸がコラーゲンに置き換わる事でリフト効果は維持しさらにお肌へのハリへも導く事ができます。 ~糸について~ 従来の糸に比べて、糸が短いものです。 ミントリフトⅡの糸は、血管に使用するステンレスとして医療分野で広く使用されております。 最終的には水と二酸化炭素に加水分解され完全に消失しますので安全性が高くなっております。 ~こんなお悩みの方におすすめです~ ・切らずに効果的に若返りたい方 ・頬、アゴのたるみが気になる方 ・顔に傷はつけたくない方 ・お顔のたるみを予防したい方 ・自然な仕上がりが希望の方 ~最後に~ ミントリフトⅡだけでもシワの効果はありますが、ヒアルロン酸やボトックス注射を組み合わせることにより、さらに見た目の若返り効果を飛躍的に高めることが可能でございます。

リフトアップ・小顔効果のサーマクール

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは お正月はどう過ごされましたか?食べ過ぎて「太った」と思いの方はいませんか? そんな方はお顔だけでもスッキリ引き締めてみませんか! そこで、今回、ご紹介したいのが、サーマクールです。 サーマクールは高周波エネルギーを皮膚の表面にダメージを与えることなく、皮膚の奥深くまで届き、 伸びてしまったコラーゲン線維や脂肪の幕に熱を与え縮めることで肌に引き締め効果やリフトアップ の効果を発揮し、さらに1回の治療でも引き締め効果が期待出来るのですが、治療後じんわりとコラーゲンの産生が高まる為、直後よりさらに引き締め、ハリ、弾力のあるお肌の効果が高くなる治療です。 また、今はまだ、たるみが気にならない方にもサーマクールをするとお肌の老化を遅らせる事も出来るので 後々の弛まないお肌を作る事も可能です。 ぜひ、ぜひに、みなさまのお肌で体感して下さいませ。

1 ~ 20 件 / 36件中

お悩み・目的からコラムを探す