その他の美容皮膚科治療の コラム一覧

本家本元のハイドラフェイシャル。

みずほクリニック

ハイドラフェイシャルは、渦巻き状の水流によって抗酸化物質などを含んだ美容成分を補給しながら皮膚や汚れを除去するため、毛穴の黒ずみや角質除去とあわせて美肌効果も期待できる施術です。 ハンドピースの先端にとりつけられた螺旋状チップの中心から薬剤が入ってきて皮脂や角質の汚れを浮かせて溶かし、さらに陰圧の吸引で吸い込みます。(この独自技術を「ヴォルテックス・テクノロジー」と呼びます) これらの機器は真空状態となっており、皮膚の表面をチップ内面に引っ張り込んで毛穴を拡張するため、美容成分を毛穴の奥まで浸透させることができ、より高い効果が見込める点が最大の特徴です。当然のことながら、チップは毎回使い捨てのためとても衛生的です。 刺激を伴う機材や薬剤を使わず、工夫がこらされた特許技術によって効果を得ることができる施術のため、治療後のダウンタイムも少なく、施術後はメイクも可能です。 一回でも効果で出る患者様が多いですが、2週間~1か月の間をあけて複数回受けることを当院ではおすすめしております。 従来行われてきた一般的なピーリングは、薬品を塗布することで皮膚表皮の角質を剥がし、肌の新陳代謝を高めることが目的の治療でした。この治療法は不要な角質を除去することで肌の明るさを高めたりニキビの予防や改善に効果的な治療で、当院でもグリコール酸やサリチル酸といった薬品を用いたピーリングメニューも用意しております。 それに対しハイドラフェイシャルは、専用のマシンを使用し、チップを用いて物理的に汚れを剥離しながらピーリングを行うと同時に、毛穴汚れを吸引し、さらに美容液の導入が行えます。そのため従来のピーリング効果とあわせて、肌に潤いを与えながら、さらに毛穴ケアも行うことができる施術です。 ハイドラフェイシャル・システムの製造元であるエッジ・システムズは、米国カリフォルニア州ロングビーチに本拠地を置き23年の歴史を持つ会社です。87ヶ国以上にグループ展開するグローバルカンパニーで、34もの特許を有し高い技術を持つ会社として美容医療業界においてその地位を確固たるものとしています。 当初1997年にエッジ・システムズ社は手術中の吸煙器を販売する会社として起業しました。その後2001年に吸煙のポンプ技術を転用することでマイクロダームアブレーション(皮膚剥離)技術を開発しました。これは、吸煙ポンプ技術(煙を吸い込む仕組み)を用いて、これを応用することで顔の皮膚の角質や毛穴の角栓をも吸い出すことが出来ることに気づいたことがきっかけです。この時点で米国の特許を取得しています。 現状、ハイドラフェイシャルに類似した他社製のマシンも複数存在し、その性能レベルにおいては、本家本元の本機にはいまだに到達出来ておらず、他社製のマシンから本機へ乗り換えたクリニックの医師からは患者様の施術直後の効果の実感が全く違うという声がいくつも上がってきています。

コラーゲンピール

セントローズクリニック仙台

ピーリングにはグリコール酸を使ったものなど、様々な種類がございます。 初めてピーリングを受けられる患者様から多い質問の中で、「皮がボロボロむけませんか?」「お肌のリスクはありませんか?」など、ピーリングに対して少し恐怖心をお持ちの方をよくみかけます。 通常ピーリングで皮がボロボロむけてしまうという事は考えにくいですが、ピーリング剤の使い方によってはお肌にリスク(やけどのようなもの)を起こしてしまう事はまれにございます。 しかし、今回ご紹介しますコラーゲンピールはそういったリスクが少なく、お肌の表面のみに働きかけ、お肌に塗布した薬剤がお肌表面(表皮)より下へいくことがありません。 コラーゲンピールはお肌への負担を減らし、お肌を再生・生まれ変わらせる事ができるピーリングです。 施術後すぐにお肌にハリが戻ったことを実感できるはずです。 数年後もキレイなお肌でいるために、繰り返しコラーゲンピーリングを行う事をおすすめいたします。

飲む日焼け止め

銀座セントローズクリニック

ヘリオケアはヨーロッパや韓国の皮膚科で広く使用され、34カ国以上で販売されている“飲む”日焼け止めです。 シダ植物(Polypodiumleucotomos)から抽出されたFernblock®という主成分は、臨床結果が世界中の皮膚科学会で発表されており、有効性が認められている成分です。化学薬品は一切使用しておりません。年間を通して服用いただくことで、体の内側から紫外線によるメラニン生成やDNA損傷を防ぎ、シミやしわの予防につながります。 ではなぜ飲む事で日焼け止めの効果が得られるのか? 紫外線によって体内に発生したフリーラジカルを【ヘリオケア】に含まれる特許成分のFermBlockが破壊します。これにより最高の損傷を防ぎ、しみやしわを予防すると言われています。 外出する30分前に服用し、4時間効果が続きます。

お目元の印象改善

けやき美容クリニック

BENEV社"の”BENEV GF EyeGel”をご紹介したいと思います BENEV社は先進科学を用いて効果を重視した、スキンケア製剤を作っている会社ですので 期待も大ですね お目元の印象が変わると良くも悪くもお顔全体の印象も変わってくると思います "BENEV GF EyeGel"は目元のアンチエイジングの為に考えられたジェルで小じわや、くま、目のむくみを改善します また、美白、ハリ、弾力の増進に働きかけてくれるので本当に目元のトータルケアといっても過言ではありません!! 最近目元が寂しくなってきた…なんかスッキリして見えない等お悩みの方は お目もとにもスペシャルケアをしてみてはいかがでしょうか?

S-T式グロスファクター療法

セントローズクリニック仙台

こんにちは!セントローズクリニックのカウンセラーです。 先日、『グロスファクター導入』を行ってみました。 もともと乾燥肌で、今の時期には乾燥から痒みも出たりします。 『グロスファクター療法』は、真皮細胞を活性化させ、コラーゲンやエラスチンの生成を促進させることで、お肌の再生促進と老化を阻害し、お肌本来の再生力を回復させる効果があります。 また、乾燥するお肌に最適で、しっかり潤います♪ 治療翌日から、お肌の質感が変わっていることに気付き、 「実感するまでにもう少し時間がかかるかな・・・」と思いましたが すぐに実感できたので、とても嬉しいです。 お肌が敏感な方でも安心して受けることができますので、 ぜひ、一度試してみてくださいませ。

コラーゲン注入

琴似タワー皮膚科形成外科

■コスモダーム(ヒューマンコラーゲン) コスモダームとは、2003年に米国FDA(アメリカ食品医薬品局)で承認されたヒューマンコラーゲンによる最新のシワとり注入剤です。 これまでコラーゲン原料は主に牛のコラーゲンからペプチド部分を取り除いたアテロコラーゲンを使用していましたが、狂牛病問題で動物性たんぱく質の医療用原料使用が大きく制限されました。そこで、より安全な製品を求めるニーズに答える形で、同じ種であるヒトのたんぱく質を使ったコラーゲンが新たに誕生しました。 ヒトの皮膚の繊維芽細胞からバイオテクノロジーによって培養・分離精製したもので、従来の動物由来のコラーゲンとは異なり、アレルギー性や病原性のない極めて安全性の高い注入剤です。 ■コスモダームの特徴 1.培養した繊維芽細胞から抽出精製されたもので、アレルギーの心配がありません。 2.痛み止め成分を(キシロカイン)含有しているので注入時の痛みが少なくすみます。 3.目のまわりや唇など、皮膚の薄い部分や柔らかい部分への注入に適しています。 4.約半年で吸収されます。

コラーゲン注入

円山公園皮膚科形成外科

【ハンドベイン~手の浮き出た血管治療~】

Dr.アンディーズクリニック 六本木院

[ハンドベイン] 手の血管が太くなるのは、血管の弾力の衰えが大きな原因の一つです。 つまり、加齢によるものがほとんどでした。 この治療はこれまで、硬化療法とレーザーとの併用治療が一般的でした。 1ヶ月ほどで治るすばらしい治療でしたが、近年になり優れた硬化剤ができ、現在ではレーザーに頼ることはありません。 新しい治療方法は、体へのダメージも少なく、期間も1~2週間程度と短いのが特徴です。これまでよりも、安心・安全で確実な治療方法になります。 [硬化療法~手の甲の浮き出ている血管を解消する~] 1.静脈に硬化剤を注入して血管を消滅 2.その部分の血液を凝固 3.「抗酸化、抗糖化ハンドクリーム・ハンドキュア」などによるアフターケア

【血液クレンジング】

はもり皮フ科

血液クレンジングは、体内から取り出した血液中にオゾンガスを注入し、この血液を再度30分程度かけて体内に点滴するという治療です。薬による治療とは異なり、「自然治癒力」を回復・強化する治療のため、様々な疾患に効果があることが証明されています。 オゾンを血液に融解させると血液はきれいな赤色に変色します。血液やリンパ液を浄化し、細胞を若返らせることで疲れを回復することが可能です。何度も繰り返すと、ドロドロしていた血液がサラサラになってきます。定期的に行うことで体質改善を促し、病気を予防しながら全身のアンチエイジングを助けます。血液クレンジングによって様々な効果が期待できますが、特に女性の場合は冷え性やむくみの改善、不妊治療の一環で活用される方も多いです。その他、疲労回復、肩こり改善、活力精力アップや、心筋梗塞・糖尿病・癌などの予防にもなるので男女問わずぜひ試していただきたい治療です。 血液クレンジングは、50年程度前からすでにドイツやヨーロッパで行われてきている自然治癒力を強化する治療で、なんとあの英国のエリザベス女王のお母様であるクイーンマムも、老化防止・アンチエイジングのために定期的に血液クレンジングを行っていらしゃったというのは有名はお話です。

【まつげ育毛剤】ラティセの2つの副作用

つかはらクリニック

まつげを長く太く濃く多くするお薬、ラティッセ(ラティース)は、もとは「ビマトプロスト」という緑内障治療用点眼薬ルミガンと同じものです。ルミガンの副作用でまつげが濃く長くなるということから、製薬会社Allergen社により「まつげを長く濃くする薬」として2009年1月から発売されました。 このラティッセ(ラティース)「ビマトプロスト」は、「プロスタマイド誘導体」と呼ばれ、血管や体の細い管を広げる効果があるプロスタグランディンに近いものです。ですから、 ラティッセ(ラティース)を使いはじめると、塗った部分の皮膚の血行が良くなり循環が良くなり、まつげの毛根に栄養が行き渡るので、まつげが健康になって長く太く濃く多くなります。 しかし、皮膚の循環が良くなるので、塗りはじめの1-2週間は少し皮膚が赤くなりかゆみが出ることがあります。これが、湿疹のように感じられるラティッセ(ラティース)の一つ目の副作用です。この赤みやかゆみは、最初塗りはじめだけで徐々に慣れてきますが、敏感な方はこの時点でラティッセ(ラティース)の使用を中止することもあります。 ラティッセ(ラティース)のもうひとつの副作用は、シミ・色素沈着です。皮膚の循環が良くなる分、少し軽い炎症が生じるのかもしれません。そのため塗っている部分にシミが出ることがあります。もともと女性はアイラインにお化粧をされますので目立って困ることはありませんが、気になる方は他のまつげ美容液をおすすめしております。 このように、ラティッセ(ラティース)はシミになることがありますので、下瞼のまつげには塗らないでください。シミが生じるとパンダの目になってしまいます。 他のまつげ美容液に比べて効果がよいラティッセ(ラティース)ですので、しっかり薬理作用を理解し、副作用を知って使えば、大変良いお薬だと思います。 http://www.tsukahara-clinic.com/menu/latisse/

1 ~ 10 件 / 10件中

お悩み・目的からコラムを探す

2. その他の美容皮膚科治療
  3. その他の美容皮膚科治療のコラム