糸リフトをしましたが、フェイスラインの歪み凹みがひどいです。

3日前に糸リフトをしました。

直後は腫れて顔のカタチがひどい状態でしたが、数日で馴染むとのことだったので帰宅しました。

しかし、腫れは落ち着いたもののフェイスラインの歪み、顔の凹み、左右差がひどく、このまま1か月待てばいいのか病院に連絡するべきか悩んでいます。

ダウンタイムが少ないとは言え多少は覚悟していましたが、こんなに違和感あり状態とは思いませんでした。。

対応早い方がいいこともあるかと思い質問させていただきました。よろしくお願い致します。

向井英子
宇井千穂

2022-08-22

(2022-08-22)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフトの経過のご相談ですね。

写真上は極端な引きつれはないように見えます。
様子を見ていただいてよいと思いますが、ご心配でしたら早めに担当医に相談ください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-08-23)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

3日前に糸リフトをなさったのですね。
まだ入れて数日ですので、1か月くらい様子をみられると徐々になじんでくると思います。
しかし、ご心配でしょうから、担当医師にご相談するのはいかがでしょうか。

ご参考ください。
もしも、何か不安なことがありましたら、一度、皮膚科と美容皮膚科を共に診療しているクリニックにご相談いかれると良いと思います。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-09-16)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。レモンさんの今回の症状の原因は、ひとえに担当医による挿入層や部位のミスマッチ手術だと断言できます。過剰牽引と周囲の複雑な線維化による引き攣れやシコリなどが多少複雑に発症した結果として「フェイスラインの歪み」が生じているのだと考えられます。リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、挿入層や技術も適切でないとその様な合併症を生じます。

そもそも、術前から(このようなことが起こるかも知れないが、起こった場合にはこうやって治す方法がある)など、説明されていなければならない筈です。そして実際に起こってしまった場合にも、アフターケアをしてもらっていないからこのサイトに相談する事態になっていますね。

もちろん全て担当医の責任ですが、そんな未熟な医師なら治し方も判らないのかも知れません。他院ではメスを用いなければ(切開しなければ)治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。

また、挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難(実質不可能)でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、牽引力で糸がたやすく切れてしまうだろうからです。

しかしながら、その症状は糸の全抜去をせずとも当院では各部位針孔1点で修正可能だと思います。この治療法は当院独自の手法ですので、他院にはございません。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

経過後にも治らなかった場合には、どうぞお気軽に無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

現在は、もっと進化した若返り手術がございます。メスも異物も用いずに自然に仕上がり半永久的効果が見込めます。今後のご参考になさって下さい。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック