バッカルファット除去後の頬コケに脂肪注入かヒアルロン酸を考えています。

除去したことによりシュッとした印象になったのはよかったのですが少し凹みがあるのが気になります。

まずはヒアルロン酸で試してみて数年後に脂肪注入をしようと考えたのですが、その際は何年経っていてもヒアルロン酸溶解をしないといけないのでしょうか?

また、ヒアルロン酸からどれぐらいの期間を空ければ脂肪注入してもよいのでしょうか?

よろしくお願い致します。

小松磨史
横山侑祐

2023-02-19

(2023-02-22)

池袋のみずほクリニックの小松です。
ヒアルロン酸は、製品によってもちが全くことなるため
溶かす必要があるケースは、製品によって異なります。
例えば2年もちのものは、2年以上たっていれば溶かす必要なし
などケースバイケースの判断になります。
施術をされるクリニックでヒアルロン酸についての正確な
情報を得てください。

小松磨史先生がいるクリニック

(2023-02-23)

こんにちは

年数がたてば・・・という理論もございますが
脂肪が万が一感染などした場合の大変さを鑑みると
どれだけ時間がたってようが溶解を念のためにいれた方がよいとは思います。
(この辺りはリスクと料金と相談です。)

ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生がいるクリニック

(2023-03-17)

美容外科医歴約21年のClinic Nine Fieldsの九野です。バッカルファットを(大半が不適応ですが、不適応の方に)除去すれば単独手術で多くの場合、頬下部がコケてタルミが生じます。先週のYahoo!ニュースでも、セレブが通う米国マイアミ形成外科医でさえ、バッカルファット除去後の頬コケに対しては、「脂肪注入やヒアルロン酸でも治せない」とコメントされていましたね。

その理由はバッカルファットと皮下脂肪の層(レイヤー)が異なるためです。そのコケやタルミを改善しようとしてフェザーリフト挿入や(不用意な)脂肪注入等をされると、更に凸凹やタルミのムラが生じます。現に、この口コミ広場サイトの過去の相談実例をご覧になって下さい。

一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引の治し方は医師によって見解は様々ですが、当院ではメスを用いずに、他院修正として治す方法と実績が多数(10年以上前から、米国や韓国よりもずっと進化した技術=「メスや異物を用いずに半永久的ナチュラル効果を完全オーダーメイドで完結する手術)を開発しています)ございます。

下記HP3例目(バッカルファット除去後のタルミと陥凹)

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、開業以来約15年間、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。当院の技術では、大抵「顔面のVASER脂肪吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングもかねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。尚、同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

セカンドオピニオンをご希望される場合には当院にご相談下さい。大阪梅田本院もございます。脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術は当院の専門分野でございます。

九野広夫先生の脂肪注入(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック