糸リフト後に一部分だけプクッと糸が透けて見えている

糸リフト後、マリオネットラインの辺りに入れた糸がプクッと膨らんでいて透けて見えるし、触るとわかる状態です。
これを治すには口横を少し切開して、プクッと糸が透けて見える所だけ切れば分からなくなると言われました。

先生の技量不足と言っていましたが、切開した所の糸は切られるわけなので、マリオネットラインのたるみは引き上げられないですよね?

他に方法はありますか?
予定が立てられなくて困っています。

小松磨史

2022-10-31

(2022-11-18)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。にゃん33さんの御心労は御尤もですね。文面から察するに御担当医の対応は一応誠意がある様に見えますが、マリオネットラインのタルミのリフト効果が減弱する問題が残るわけですね?

「この浮き出ている糸はもはやリフトの用をなしていないので、カット(解除)する方が予後は良いと思われます。」「タルミには別の糸挿入や手術が必要です」と、ここまでは普通の医師の回答です。
糸が残っているところに脂肪吸引をすれば癒着のムラが生じて凸凹になるリスクが高いため、止めておいて下さい。メスを用いなければ(切開しなければ)摘出できないと返答される場合は言語道断です。容姿の問題が更に深刻になります。ここまでは(費用もダウンタイムも仕上がりも全て)更に悪化する可能性が高いシナリオです。

私なら先端部の1cm程度だけ抜去するついでにマリオネットラインのタルミのリフト効果を(その浮き出ている撓んだ糸だけを用いて)今よりも引き出せます。しかもメスを用いずに針孔1点から摘出や修正は可能だと思います。

当院術後なら無料アフターケア対象ですが、12年以上もこんなことは起こっていません。腫れや内出血も極小で済むと思いますが、針孔は数日化粧ができませんし、周囲は数週間擦過禁止です。

当院で他院修正を承ると有料ですが、先ず御担当医に「こんなことができると他の医師が言っていた」と是非勇気をもって進言して無料でしてもらいましょう。担当医からしてみれば「不可抗力」だと主張するかも知れませんが、寧ろリフト糸の手術後には、当然の様に想定範囲内に入れておかなければならない合併症です。担当医が説明不足を補うくらい良心的またはその様な合併症の治療歴がある医師なら充分加療できる範囲だと思います。少なくともそんな気概が無ければこの手術をやる資格がありませんね。

明らかな糸の(皮膚外側への)露出や感染、耐え難い疼痛等が伴っておらず、マスクなどで隠せて様子をみれる場合には確かに緊急性がありませんが、ごく稀に皮膚を突き破って糸断端が露出してくることがあり、その場合は緊急性を要します。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-01)

池袋のみずほクリニックの小松です。
コグ(棘)付きの糸ではよく起こる現象です。
まずは糸を解除します。
その後、出来ることとしてはマリオネット外側の
脂肪吸引をしつつ、コグタイプではない糸リフト
でタルミを上方に引き上げるという施術を
受けられることをお勧め致します。
ご検討くださいませ。

小松磨史先生がいるクリニック