糸リフトの仕上がりに不安を感じたので。
2週間前に糸リフトとボトックス(額 眉間 目尻)を受けに行きましたが
未だ顔がぼこぼこ へこみ ひきつり 浮腫 頬肉のでっぱり 顔の広がりがあります。
1週間前に受けたクリニックに相談しでっぱりを親指で何度か押していただきましたが
とても痛くて耐えられず途中でやめてもらいました。
女医さんは3ヶ月は見て下さいとのことでそんなにかかるのかなと不思議でした。
Googleなどで調べたら皆さんとても綺麗に仕上がってるのに
私は別人のような顔になってしまって。。
鏡を見るのも嫌になり外に出るのもマスクをしないと出掛けられず
仕事も髪で顔を隠しながらの接客。。
安くはない金額を支払い綺麗になりたくて信用し任せたはずが
こんな仕上がりになってしまってとても悲しくて元の顔に戻らなかったらと思うと
本当に辛いです。
ボトックスも効き過ぎて瞼も落ち目も小さくなり別人です。
まだ2週間ってのもあるかもしれませんが2週間たって綺麗になってる方もいる中
私はリフトアップも肌質も綺麗になってないのでとても不安です。
元々ハイフで予約したのに違うプランを提示してきたので断れずした私がいけないのかもしれませんが
こんなになるなんて思っても見なかったのでただただショックです。
経過とともに良くなるのか元の顔に戻るのか知りたくてこちらに投稿させていただきました。
宜しくお願い致します。
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2023-12-27)
他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。もももさん、大変な思いをされていらっしゃいますね。かなりご不安なこととお見受け致します。
原因は、挿入層のミスマッチと過剰牽引だと思います。リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、挿入層が適切でないとその様な合併症を生じます。デザインや予後イメージの共有不足、術式選択のミスマッチ、手術技能、術後アフターケアの不徹底等が背景にあるでしょう。数週間~1ヶ月様子を見て下さいとしか言われないことも多く、その間に食事やメンタルの問題が解消されないため、結局十字架を背負わされるのは御本人だけの理不尽な結果になりかねません。
想定される問題や(最悪のシナリオを含む)合併症がどうなるのか、万一生じた場合には医院にどうしてもらえるのか、担当医から具体的に術前シミュレーションで充分に説明がされていなければならない筈ですね。
糸リフトの過剰牽引や誤挿入の治療法は、美容医療業界で確立しているわけではないため、「メスで切開して糸を除去しなければ治せません」と、高額請求され結局治らなかった方もいらっしゃると伺います。リフト糸は一般的にらせん状のcogが強力に挿入レイヤーの周辺組織にかかるため、抜去するのが困難です。また、糸本体が溶けても周囲のコラーゲンチューブが残存していれば1年以上も症状が一部継続してしまうこともあり得ます。
経過後にも治らなかった場合や、御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。当院での治療法は、断端抜去またはメスを用いずに過剰牽引を解除する方法などです。決して悲観されず、下記HPを御参照下さい。
九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)
九野広夫先生がいるクリニック