笑った時に片方だけ出る、インディアンえくぼ?ゴルゴライン

笑った時に片方だけ出る、インディアンえくぼ?ゴルゴラインが気になります。

ボトックスとヒアルロン酸がどちらがいいのか、美容外科ごとに意見が違いよくわかりません。

また、上記の説明をすると、「うちではゴルゴラインのボトックスはやってません」と言われることも多く、どこでできるのか、値段がいくらぐらいなのかも気になります。

よろしくお願いいたします。

小松磨史

2022-05-30

(2022-06-24)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。キンちゃんさんのおっしゃる「インディアンエクボ」は、頬筋の筋膜との連動で生じるエクボだと思われますので、確かにボトックスでも抑制可能ですが長期作用は見込めず、施術担当者の打ち方によってはそれと引き換えに表情が乏しい「仏頂面」になるリスクとの兼合いになるでしょう。

塩部溶解注射は、更に状況を悪化させるミスマッチ施術になるでしょう。ヒアルロン酸の注入は、すぐに捌けてゆき長持ちせず、糸リフトもHIFUも上手くゆかないと思います。何故なら、少なくとも表情筋群の各筋膜との面積でのフィットをもたらさなければ、意味がなく長持ちもしません。

下記のHPに類似症例を掲載しています。宜しければご参考になさって下さい。当院ではオリジナル4Dデザイン&手技で改善しています。
尚、各モニター様のお写真で、黒色の線状にデザインされている部位が キンちゃんさんの気になられている「エクボ」の部位です。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

の2例目 3例目

の3例目※は、口角横のエクボを際立たせつつ、インディアンエクボは吸引と再癒着で治しています。
どうぞ、今後のご参考になさって下さい。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-05-30)

みずほクリニックの小松です。
笑ったときのインディアンえくぼに、ボトックス
は有効です。
笑っていない時のインディアンラインには、
ヒアルロン酸注入がオーソドックスです。
当院でも、笑ったときのインディアンラインに
ボトックスは行っておりますので是非ご相談
ください。価格の相場は、2万円から5万円くらいと
予想します。(打つ単位数にもよります)

小松磨史先生がいるクリニック