頬等のたるみ(もたつき)、脂肪溶解注射で解決しますか?

頬の下辺りや、口元横ら辺の軽いもたつきが気になっていて、
脂肪溶解注射を考えているのですが、注入箇所って○の付いてある部分で良いと思いますか?

ちなみに、お試しでまずは1箇所部分につき片側2ccくらいの注入にしようと思っているのですが、
少な過ぎるでしょうか?

それと、ほんの少しだけ頬コケがある気がするのですが、本当に頬コケなのか、
もしくは、いらない所に脂肪があるから頬コケのように見えている(この場合もありますか?)のか、分かりません。

もしも頬コケの場合、○の付けた場所に打ったら、頬コケが悪化してしまうでしょうか?

また、鼻への注入も考えているのですが、私のこの鼻の場合、どこへ注入するのが良いでしょうか?
気になっているのは、鼻の中間から先端までが大きい事です。泣

よろしくお願い致します!

2023-01-17

(2023-02-10)

VASERダブルライセンスホルダーClinic Nine Fieldsの九野です。美容医療や形成外科領域では、技術や知見は医院やDr.によって進化の程度や手段が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答内容や質が医師によって全く違います。

脂肪溶解注射ではタルミやシワが増大することもあるので注意が必要です。更に状況を悪化させる手段として、切開リフトやフェザー糸リフト(稚拙技術だと凸凹やタワミのムラ、不自然な表情等が生じます)、インディバやサーマクール、ハイフ(過度に行うとしこりや凸凹、引き攣れになることが多い)。バッカルやジョウルファット除去(陥凹やタルミが増大)等があります。

当院では各個人をデザインする際に顔面を4Dで捉え、脂肪吸引や注入に特化した技術「顔面のVASER4D吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングも兼ねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。

当院は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得し、特に顔面脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師よりも早くから始め、2009年より実績を上げております。VASERは機器の性能が優れているため細やかな設定ができますが、他院VASERでも失敗例が年々増えています。特に顔面は吸引の難易度が最も高い部位です。mm(以下)単位の精度が要求されると共に表情や感覚に至るまで自然に仕上げ、口頭で仰った御希望を忠実に実現しなければならないからです。

勿論Aちゃんさんの顔面の診察をさせて頂かなければ具体的な方針等は述べられませんが、頬下部のタルミを凹部に収納させてスムースな輪郭に形成することやタルミを面の癒着で半永久的にリフトさせることは当院では標準的に行っています。同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

下記アドレスを検索欄にコピー&ペーストして頂ければご覧になれます。

文字数制限でご説明できなかった鼻の症例はこちらをご覧下さい。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック