ジョールとメーラーだけ除去したいです。個々で施術できる脂肪除去の方がいいでしょうか?

ほうれい線の上の脂肪(メーラー)を少し除去、
口横のもたつきの原因となってる脂肪(ジョール)の除去だけを希望してますが
脂肪除去よりも脂肪吸引の方がいいですか?

顎下とかは希望していなくて、メーラーとジョールのみってなると
個々で施術できる脂肪除去の方がいいでしょうか?

あと、ほうれい線についてですが。

尾翼基部が多分?陥没してるのもあるかもしれませんが、
リスクが怖いので貴族系は検討していないです。

メーラーの脂肪の量ですが、
少し笑うだけでもメガネのフレームに頬が当たるくらいなので
平均より脂肪があるかなと思います。

横山侑祐

2023-09-11

(2023-10-13)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。もりもりさんが仰るお悩みについては、当院では骨を削らずに解決した症例実績が多数ございます。尚、脂肪溶解注射や内側からのメーラーファット除去、およびジョウルファット除去だと脂肪が抜けたデッドスペースが弛緩して、顔面全体のタルミや凸凹を発症することがあるため推奨しません。また、難治性のシコリを併発するリスクもございます。

脂肪吸引の場合は頬のボリュームを減量させながら余剰皮膚を均一に収縮させ、ほうれい線付近のタルミをリフトさせながら面でうまく収納・癒着させる(ボリュームを減らすことにより今後の重力による老化も予防できます)ことによって、弛緩したタルミも永久的かつ自然にリフトアップさせることが可能です。

尚、もりもりさんが仰る鼻翼基部に隣接する脂肪を除去すれば、貴族手術も多くの場合不要です。メーラーファット除去ではこの様なクォリティーは実現しないでしょう。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば、様々なお顔の実例や改善パターンの具体例をご覧戴けます。
笑顔時のほうれい線を浅くしたい方への4D脂肪吸引

頬骨削り(骨切)をしない輪郭形成 小顔形成目的の全顔面脂肪吸引

当院では顔面輪郭に関しては頬骨上やオトガイ周辺の皮下脂肪を適切に㎜以下単位で吸引する技術で骨削りと同等かそれ以上の効果(より低リスクである上にタルミは寧ろ引き締まります)を引き出すことを企図した代替法が多数ございます。但し、これらのMENUの仕上がりクォリティーは、当院の技術がなければ実現できません。ご参考になさって下さいね。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-09-19)

こんにちは

各施設でメニュー名とそれで施術可能な範囲が異なりますので、
カウンセリングにいき、見積りを立ててもらうのがよいかと思いますよ。

横山侑祐先生がいるクリニック