顔の脂肪吸引後の頬コケ

頬下、顎下の脂肪吸引、糸リフト、エラボトックス を受けましたが、頬コケがきになるようになってしまいました。そこでいくつか質問です
・糸リフト、エラボトックス の効果が切れたら頬コケはマシになるか?
・頬コケに対してヒアルを検討しているが、最適な種類は何か、また繰り返し入れてもデメリットはないか
・脂肪注入は垂れると見たが、ヒアルと比べてどちらがメリットがあるか
よろしくお願いします

向井英子

2022-10-08

(2022-10-28)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。最近、この手の手術の組合せによる同様の訴えが後を絶っていません。ゆりさんのご不安はごもっともですね。上記手術MENUは同時にしてはならない手術の組合せで、担当医の予見能力とセンスに大きな疑問を感じます。専門的見地からの見解を申し上げますが、「効果が切れたら頬コケはマシになる」とは限りません。担当医の技術レベルにもよりますが寧ろ悪化することさえあり得ると思います。

そもそも頬の脂肪吸引に同部位へのリフトの糸は(当院なら)全く不要です。寧ろ、過剰癒着や引き攣れ、吸引層と一致した場合の挿入層からの遊離や位置異常等、害悪になることが多いからです。

ゆりさんの諸症状から鑑みこれら一連の原因は、スレッドリフトの過剰牽引または牽引の不均一、挿入深度が不適切に挿入されていることだと思われます。当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正を専門にしています。適切な注入をすれば脂肪は垂れ下りません。

注入でも改善が見込めますが、注入以外の方法では(適応がありますが)更に合理的で大半の方に応用しているとっておきの技術がございます。コケている部位を(吸引せずに)裏面剥離しつつ下顎の吸引によって得られた余剰皮膚をコケている部位にリフトさせながら面で永久的に癒着させる方法(ボリュームを減らすことにより今後の重力による老化も予防できます)が10年以上前から存在しています。不自然に牽引されるフェイスリフトの切開や糸リフトは今後、最早不要です。

しかも、どんな手術よりも自然に仕上がります。脂肪を除去するというよりは剥離再固定のための吸引技術を用います。下記HPを隅々までご覧頂いて、輪郭やコケの程度が似ている人をお探しになり、今後の御参考になさって下さい。但し、当院独自の㎜単位の精緻なオーダーメイド吸引技術と注入テクニックを要します。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

経過後にも治らなかった場合には当院にご相談下さい。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-10-11)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフトなどの複数の施術後の経過のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

⇒元々の状態に戻ります。頬のコケが軽度だったのなら、その状態に戻ります。

⇒注入量が多くなるので料金的な負担が大きいと思います(複数本必要でしょう)。
ヒアルロン酸はやや硬いので、注入量が多くなったり繰り返し受けるとボコボコする可能性があります。
しかしもし受けるなら中間の硬さのもの、ほうれい線や頬などに注入するものを選ぶと良いでしょう。個人的にはボリューマとかボリフトなどが良いと思います。

⇒脂肪注入で垂れることはないと思います。持続性や軟らかさ、料金的なことを考えて脂肪注入のほうが良いでしょう。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック