奥二重気味に作ったのに、2ヶ月で埋没法が取れてしまいました

アイプチを2年半続け、やっと2ヶ月前に埋没法の2点留めを受けました。
私のまぶただとホームページに記載されている糸の料金では施術ができないと言われたため、私に合った糸の16万円で施術していただきました。
しかし、右目はすでに一点取れているように見え、二重がもはや取れています。
幅もドクターのおすすめのとおり奥二重気味に作ったのに、すぐ取れてしまって辛いです。
この線にアイプチをしても良いでしょうか?
癖がつく見込みはないでしょうか?

池内秀行
鴫原康
大西勝

2018-08-28

(2018-09-03)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科院長の池内です。
 施術の費用をお聞きする限り細い糸でされたようですね。一般的な金額の倍近いですが、保証はついていないのでしょうか。
 瞼を見てみなければわかりませんが、2点固定では目尻、目頭のラインがしっかり出ないため、3点や4点固定のほうが良かったと思います。
 あと、細い糸を使うと目立ちにくい代わりに組織を切る力が強く働き、二重が早く取れやすくなります。
 ちなみに当院では、4点固定、保証付きで7~8万円程度で埋没法を行っています。
 アイプチをしてもいいと思いますが、アイプチだけでは癖はつかないと思います。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-09-13)

仙台桂仁会クリニックの鴫原です。

埋没法の場合糸が取れてしまうことがあるため、ほとんどのクリニックでは保証がついているので問い合わせてみてください。
当院では両眼埋没法は8万円の単一料金。糸が取れた場合の補償が2年間ついております。

料金の安いクリニックでも、いろいろと理由をつけて高くなるところがありますのでご注意ください。また同じ治療で料金がいくつかある場合は、一番高いものを勧められると思って受診するようにしてください。

アイプチはしてもかまいませんが、2年半で癖がつかなかったのですので難しいと思います。

鴫原康先生がいるクリニック

(2018-09-26)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
すぐに取れてしまったということで、残念ですね。
1年保証付きといったかたちでしているクリニックが多いですが、そういったものはありませんでしたでしょうか?一度確かめてみられるといいですよ。
アイプチをしても大丈夫ですよ。ただアイプチでクセがつくことは難しいと思います。