二重埋没法、結び目が目立っているのが気になります

埋没法の施術を行ってから1週間ほど経ちます。左目の結び目が少し目立っているのが気になっています。糸はたぶん出ていないと思うのですが、結び目が透けて見えます。左目の結び目を触るとチクチクと痛い時と、プチっとした結び目があるなあと感じる時の2パターンです。何もしていない時は痛みはありません。まだ埋没法の施術を行ってから1週間なので様子を見たほうが良いでしょうか。それとも病院へ行ってやり直してもらったほうが良いでしょうか。

池内秀行
池本繁弘
小平典弘
筒井裕介

2016-03-25

(2016-03-27)

りんさん、こんにちは。
当方は、埋没法の際、瞼板法で行うことが多いため
結び目の埋没不良が時々あります。

自分自身の基準としては、
瞼を閉じたときにニキビ様に結び目が
膨らんでいるようなら、本人希望では掛け直しを行っています。

掛け直しを行うとしても、
待てるようなら1か月ぐらい待った方がいいと思います。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-03-25)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
埋没法後1週間では、糸の結び目が皮膚の浅い位置にあるので、チクチクしたり、透けて見えるのが通常です。
時間の経過とともに、結び目は徐々に深い位置へ潜り込んで行きますので、次第に目立たなくなり、症状も改善して行くと思います。
ただし、糸が飛び出してきてしまう事も有りますので、その場合は早めに手術を受けたクリニックに相談するのが良いでしょう。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-04-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断が出来かねますが、平常時もチクチクとした痛みがあるようであれば、まずは施術を受けたクリニックで診察をしてもらってください。
たまに違和感を持たれるということであれば、数日で徐々に慣れていきますので落ち着いてくるかと思います。
結び目が目立つというのも、徐々に落ち着いていきますので、ご安心ください。
痛みに関してはご心配であれば、一度担当医師に診察してもらうことをおすすめします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-03-29)

Theoryクリニックの筒井です。
皮下の浅いところで糸を結んでいるので透けて見えたり、結び目を触れたりします。気にして触りすぎるとばい菌感染するので、触らない方が良いです。しばらく様子を見ていただいていいと思います。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック