埋没手術しましたが、ヒリヒリ感が凄くあり、辛すぎます

手術後10時間たちますが、目がしみているような感じがあり、目があけにくい感じです。ヒリヒリ感が凄くあります。左の目がしらのあたりがゴロゴロしてるように感じます。目がしみたり、ヒリヒリしたり、ゴロゴロは、術後はあるのでしょうか??
凄くつらくて、寝付けません。糸、針も1番痛くない、商品でやりました。インターネットで見ると、術後、ほとんど痛みがなくて良かったと、書いてあります。ほとんど痛みとかないのでしょうか?
教えていただけますか?今は冷えピタで、頭らへんを冷やしてます。薬は飲みましたがダメです。

小平典弘
松下博明
筒井裕介
大西勝

2016-06-29

(2016-07-16)

エストクリニックの小平です。
痛みに関しては個人差もありますが、目がゴロゴロとする違和感をお持ちの患者様は多くいらっしゃいますから、ご安心ください。
ゴロゴロとした違和感も数日で徐々に慣れていき、落ち着きます。
ヒリヒリした感覚というのは、麻酔が切れると起こるのですが、これも落ち着きますからご安心ください。
施術後なるべく長時間冷やすことで、患部の腫れも出にくくなりますから、よく冷やしておきましょう。

(2016-07-01)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法で痛みがある場合、まぶたの裏で糸が露出していることが原因の一つとして挙げられます。まず、手術されたクリニックを早めに受診されることをおすすめします。場合によっては一度抜糸をして再度やり直すことが必要になるかもしれません。

(2016-07-02)

Theoryクリニックの筒井です。
埋没法後に痛みが続くようであれば眼球結膜の損傷が考えられます。
また埋没糸の結膜側の露出がその最も多い原因ですので、まずは治療を受けたクリニックへ相談された方が良いです。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-07-30)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
通常、眠れない程の痛みはありません。
一日寝て翌日も同じ痛みが続く様でしたらすぐ手術を受けられたクリニックを受診して下さい。