二重埋没したのですがもう糸を取って元に戻したいです

8月11日に二重埋没2点留めの手術と瞼脂肪取りの手術をうけました。

術後から目が開かないくらい痛みがあり晴れるのは覚悟しておりましたが、4日目たった今も腫れを考慮したとしても想像とは違う二重の幅とくっきり線。ハム目と言われる状態。

そして右目の線のガタガタさが気になりすぎて火曜日からの仕事復帰がとても辛いです。悔しいですがもう糸を取ることを考えています。

この状態で二重線のラインがくっきりでなく自然に綺麗になったりガタガタがなおったり幅は治るのでしょうか。宜しくお願い致します。

向井英子

2022-08-14

(2022-08-16)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

埋没法の経過のご相談ですね。
この写真からハム目かどうかは判断できませんが、幅の広い二重にきっと驚かれたのですね。

腫れが落ち着くと幅は狭くなりますので、ダウンタイム期間としてお待ちいただけると良いです。
ガタガタもある程度は直ってくるでしょう。

そもそも希望していた二重より広くなっているようなら、早めに担当医にご相談ください。

以上ご参考いただけると幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-09-08)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ちいさん、大変な思いをされましたね。ただ、糸を抜去しただけでは現状の症状が治らないことも考えられるので、御参考のため下記に同様の症例をご提示致します。悲観せずにどうか、ご参考になさって下さい。

どんなに名医が勧めたとしても、眼瞼下垂やクボミの修正目的でも「全切開」や「脂肪注入」はNGです。全切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。脂肪注入は閉眼時に凸凹し、開眼時でも瞼が却って重くなるなどの別の問題が生じることがあります。

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。ちいさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック