二重幅がこれから狭くなる可能性はありますか?

5/17に埋没で3点止めをお願いしました。

コンタクトを外されていたので、設定の二重幅がよく見えず、大丈夫かなと思いそのまま手術しました。

3ヶ月と少し経ちましたが、無理に分厚く止めてしまっているのか支えきれていなくて線がガタガタになってしまっていて、ハム状?と呼ばれるような肉厚な二重になってしまいました。

これは二重幅の設定のミスでしょうか?再手術で幅を広げたら、肉厚な二重じゃなくなりますか?また、やっと3ヶ月と少しが経ったので、まだ幅が狭くなる可能性はあるのでしょうか?

テープで二重にしてたときのほうがよっぽど可愛い顔でした。

画像は1枚目が現在で、2枚目がテープで止めていたときです。左右幅が安定しなかったので、埋没に踏み切りました。

向井英子
大西勝

2022-08-28

(2022-08-29)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

埋没法の経過のご相談ですね。

写真で見るとかなり幅の広い二重に仕上がっています。
この写真だけだとご希望されたのかデザインミスなのかは判断できませんが、
元々の二重と埋没法の二重の両方ラインが出ていて三重になっています。

再手術で肌を広げると余計に強調されます。
抜糸して幅を狭くすると良いと思いますが、再度担当医と相談してみてください。

以上、ご参考いただければと思います。
お大事になさってください。

向井英子先生の二重埋没法の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-09-26)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。典型的な3点固定法の弊害ですね。本来、上眼瞼は睫毛から何㎜の幅にラインの位置を決めるか・・・と、2次元的なモノサシで正確に計測したとしても、二重ラインのみならず目の大きさ・形は全く左右対称にはならないことが多いでしょう。

皮膚の厚み、タルミ、眉との距離、窪み、モウコヒダの突っ張り具合や厚み、どれも左右差が少しずつあるのが正常です。それを3点固定でムリに制御しようとすると、却って別の左右差が生じます。下記に、3点固定法の問題点と、それによって生じたラインの左右差を修正した症例を提示致します(そして勿論二重幅を狭くさせる修正も可能です)。

当院では2007年開業以来、過去全症例全切開手術をせずに殆どの問題を解決できていおり、特に上眼瞼の左右差に関しては2次元的な二重ラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、タルミやクボミ、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)まで、同時に左右差を4Dで改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。勿論、予定外線もキレイな一本化したラインに修正することが可能です。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

予定外線の修正は下記HP1例目

予定外線の修正は下記HP1例目と2例目

経過後にも治らなかった場合には、どうぞ御参考になさって下さい。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-28)

こんにちは、大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院の大西です。
目元の治療はデリケートな部位ですのでご心配ですよね。
写真を拝受いたしました。二重幅が少し広すぎるようです。
埋没法の場合は術前のブジーでのシュミレーション通りになるはずですので、術前にどういうお話をされていましたでしょうか?
3ヶ月経過されていますので見た目に大きな変化は期待できないと思います。

他にもご不安なことがございましたらご相談ください。