ただいまの口コミ 128,829 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,325件)

1361人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

埋没 四点留め 食い込みが激しく 左右差があります


3週間前に埋没四点留めの施術をしました。瞼は薄くメザイクで簡単に二重になる瞼です。腫れは自分ではないと思うくらい引いています。
しかし両方とも瞼の食い込みが激しく軽く目を閉じても食い込んでるのがわかるくらいで、片目は目頭の方が幅が広く逆末広二重といえばいいのでしょうか?になっています。
これは、1カ月たつと治るまたはマシになるのでしょうか?抜糸も一応考えています。

  • 投稿日 2014-12-02
  • view 1682
  • 回答数 6

ドクターからの回答

松下皮フ形成外科の松下です。
3週間だと少し長いような気がします。
まずは、手術されたクリニックで相談し、目頭側が広い場合は抜糸し、低い位置に止め治すことも考えて良いと思います。もし、難しそうであれば近くのクリニックで相談してみてください。

4点留めは腫れが大きく出る方もいらっしゃいます。
体質などもあるかと思いますが、1ヶ月は様子をみていただき、腫れが全く引かないようであれば、検診に行かれることをお勧めいたします。

A
牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-12-08

牧野医院の牧野です。
腫れは内出血などの影響があれば長引くことがあります。内出血の影響が完全になくなっている術後1ヶ月に担当医に相談するのが良いかと思います。

A
有楽町高野美容クリニック
高野邦雄 先生より
投稿日 2014-12-08

そもそも4点止めという言葉が何を意味しているのでしょうか。片側に4本の糸を埋没したという意味でしょうか。だとしたらやりすぎです。それとも2本の糸を入れて4個穴が開いているということでしょうか。それならば普通の手術だと思いますが、食い込みが強すぎるのであれば強く縛りすぎています。幅も違うならば早目に抜去すべきです。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

術後3Wで、腫れがほぼひいてその状態だとご心配ですよね。
埋没法だと修正手術もさほど難しくありませんし、まずは手術を受けた担当医にご相談されるのが一番だと思います。

A
塩崎クリニック
塩﨑 將晴 先生より
投稿日 2014-12-04

手術したドクターに相談するのが、まず第一でしょう。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,361人以上 の医師陣が回答!
総回答数 44,000件以上!