埋没法しましたが、3年でとれたみたいです。片目だけの手術はできますか?

5年くらい前に埋没法で二重にしました。術後から、左右で大きさが違いました。再度クリニックへいくと、もともと脂肪のつきかたが違うから、みたいなことをいわれ、治してくれませんでした。それから、3年くらいでやはり元にもどり、うっすら線は残っているのですが、またかわらずアイプチをつかっています。昔に手術したものって消えるのでしょうか?また片目だけ手術は可能でしょうか?

池本繁弘
李陽成
石井秀典
松井彰一郎
大西勝

2015-07-12

1962View

(2015-07-13)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
二重手術から数年経った後に二重が消えてしまうことは希にあります。また、片目だけの手術はもちろん可能です。
ただし、以前の手術後に二重の左右差を認めていたということですので、現状の二重の引き込みや、左右差がどの程度かによっては両側の二重をそろえる手術を考慮した方が良い場合があります。
最初から片目だけの手術とは決めずに、理想の二重にするためにどうすれば良いかを美容外科医と相談して決めるのが良いと思います。
一度、以前とは違うお近くのクリニックに相談されてみてはいかがでしょうか。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-07-16)

水沢形成外科医院の李陽成と申します。

当初から「左右の大きさが違った」とのことですが、二重幅ではなく
開瞼幅のことをおっしゃっているのでしたら、アイプチなど瞼にストレス
を与え続けたことによる腱膜性眼瞼下垂症の可能性もあります。

片側だけの修正ももちろん可能ですが、現在の瞼の状況を改めて評価し、
小手先の治療に留まらず切開も含めてご検討された方が、ご満足戴く結果
を得られやすいものと存じます。

李陽成先生がいるクリニック

(2015-07-16)

片目の埋没法は可能です。二重が左右対称となるように幅を決めて埋没法を行います。
埋没法でも二重の線は取れない人もいますが、数か月で取れてしまう人もいます。この違いはまぶたの解剖学的な差が大きいです。
当院では埋没法でも固定力が強く、取れにくい方法もあります。ただし、腫れる期間は固定力が強い分、通常の方法よりも長くかかります。

石井秀典先生の二重埋没法の症例 (アフター)

まいまー様

ドクター松井クリニック院長の松井です。

埋没法を片目だけを行うことも可能です。

非常に薄い線であれば、違う線を生み出すことにより消えてしまう、もしくは目立たなくなってしまうと思います。

ただ、糸を取りだす、抜糸作業が必要になる場合もあります。

そういった点や左右差をどれだけ少なくできるのかのシミュレートなども含め、診察の上で方針を考えていくのがよいでしょう。

僕は これまで長くの間、さまざまな患者様の目を手術してきました。

二重まぶたの手術について 以下のサイトにこだわりを中心によもやま話を書いています。
症例写真もありますので参考にご覧ください!

(2015-08-12)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
もちろん、片目だけの再手術可能です。
二重手術をされる場合、通常左右同じ様に作るわけですが、そのドクターがおっしゃる様に、その方の元々の目の開きや形により少しの左右差が生じる事はあります。(手術前に予想はできます)
まずは、美容クリニックを受診してみて下さい。