ビーズ法で受けた二重ですが、切開で修正できますか?

以前ビーズ法を受けました。いま、目を閉じて6〜7ミリ弱、開けて1ミリの幅狭の平行型です。
いま、右目の二重がゆるんできて薄くなってきたのと、平行型が似合わなく老けて見えてしまうので、両目、ほんの少し狭くして末広型にしたいと思っています。
その場合は、切開法でできるのでしょうか?挙筋の操作やいろいろな操作が修正の際あるときいたのですが、
それは必ずどの状態の場合でも必須なのでしょうか?
どんな処置が自分の目にされるのかが気になります。実際見ていただかなければ正確に分からないことは承知しておりますが、
大まかでいいので、予想される処置方法など分かれば教えていただけると幸いです。

松下博明
石原信浩
大西勝

2016-08-13

(2016-08-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
現在、平行型の二重になっているとのことでしょうか?
改善法としては低い位置で切開し、癒着をしっかり取って新しいところで皮膚の固定をすることになります。挙筋腱膜は基本的には詰めることはありませんが、癒着を外すために露出する必要があるとは思います。いくつかのクリニックでまずはご相談いただくのが良いと思います。

(2016-08-18)

タウン形成外科クリニックの石原です。
ビーズ法で作成した二重まぶたは、思いのほか皮下でしっかりと癒着していることとが多いのですが、切開法であれば新たに二重を作ることができると思います。二重のラインを狭くするには脂肪移植が必要かもしれません。まずは修正手術の経験が豊富なドクターにご相談ください。
私のブログでは、さまざまな手術後の二重の幅を脂肪移植法で狭くしている症例をいくつも解説しています。ご参考にしていただければ幸いです。

石原信浩先生の二重埋没法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2016-09-14)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
切開法で修正できますが、どの程度の修正かによって術式の難易度が異なってきます。