二重全切開したのですが失敗した気がします。

助けて下さい。二重切開後27日目になるのですが、今の二重が正直自分に合っている気がしなくて不安です。

手鏡で特にシュミレーションもなく先生を信じて手術日に自然な感じでお願いしますとだけ伝えました。今になってみると顔に合っていないように思えます。

線を見てみると平行二重のデザインだと思うのですが、目頭まで線が乗っかっている感じが整形したような印象を与えている気がします。自分から見て左目の二重幅も左側目尻の線が広く、これ以上戻らないと思う気がします。

全体的に西洋人?ハーフ?みたいな感じが余計に整形したように感じます。

しっかり伝えなかった自分もいけなかったのですがコンプレックス無くすためにやったはずなのに少し後悔してる自分もいます・・・

これは失敗ですか?万が一直す場合は難しいですか?

向井英子

2023-01-02

(2023-02-03)

瞼の形成や修正に全切開不要。他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。りりさんのお写真を拝見した限り、直線(腫れや線維化のため一部曲線)的な瘢痕が、不必要なまでに喰い込んで癒着している状況が見受けられますね。この傷跡を治療または修正するために「再切開」や「再切除」は決してしないで下さい。更に増悪する可能性が高いと思います。

眉下切開も同様です。全切開や眉下切開は瘢痕が目立つだけではなく、眉毛の永久的脱毛や上眼瞼の不自然な形状および開閉眼障害を来すリスクが高い手術なので、当院ではNG指定しています。この手法そのものに限界とデザインの根本的な欠陥があるのです。

元々上眼瞼の左右差は、眉下の部位だけでは生じておらず側頭部の陥凹や上眼瞼のタルミ・クボミ・挙筋度等によって、決して平面構造ではない奥行きのある組織構造から考えなければならない特異的な部位です。たとえ左右同等に切除しても別の左右差が生まれ、過剰切除されてしまえば閉眼障害やドライアイになります。

従って、全切開や眉下切開は利点がかなり限られているのに対して、被るリスクやデメリットが甚大なのです。当院では2007年開業以来、眉下切開も上眼瞼の全切開もせずに全症例解決できています。

当院にはりりさんの(ハム目や過剰な食い込み、引き攣れも含む)目立つ瘢痕や開閉眼障害を、レーザーやメスを用いずに治療できるオリジナルメニューがございます。上眼瞼の切開瘢痕に対して切らずに傷跡を(消去に近い程)無くさせてリセットし、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開閉眼障害、睫毛の向きや二重ラインの深さ、瞼の重さまで同時に改善することもできます。

その後、必要時には4D新挙筋法という技術を用いて瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することも充分可能です。尚、これら一連の技術は他院にはございません。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧戴けます。

一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。りりさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-01-25)

中目黒にあるソルクリニック、院長向井英子です。

切開二重後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

写真上では二重ラインに問題はなく、不自然なところもありません。
術前のご自身のイメージと離れているのかもしれませんが、1ヶ月ほどの経過のためまだお待ちください。
幅は今より狭くなり、もっと自然になり馴染んできます。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさって下さい。

向井英子先生の二重切開法の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック