目頭側のみ部分切開して綺麗なアーチにしたい

はじめまして。
5年前に全切開済みです。
ただ、線が目頭側にとどいていないことと、目頭側だけ睫毛の生え際に皮膚が被っています。
その2点を改善すべく、目頭側だけ部分切開し、
綺麗なアーチ状にならないでしょうか?
埋没は糸が残るので考えていません。

笑うと三角目になるのが気になっています。

竹村一人
松下博明
出口正巳
石井秀典
大西勝

2019-12-19

(2019-12-19)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

実際にお近くで診させてもらいブジーなどを当てながら判断しますが
内側の皮膚の被りは部分切開法で改善する可能性はあります。
ただ二重のラインが目頭までずっと入るかどうかは診察しないと分かりません。
どうしても瞼の構造上、最内側はいくら目頭切開をしてモウコ襞自体を解除しても二重の折れ目が人によってつかない事もございます。
あとは(部分)切開法でも二重のクセを組織に付けるため糸は中に残ります。
詳しくはお近くの美容外科クリニックに診てもらうことをお勧めします。

竹村一人先生の二重切開法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2019-12-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
目頭側の引き込みが弱く、皮膚が余っているように見られますが、修正を行う場合、目頭に部分切開を行い皮膚を引き込む固定を行う方法があります。
ただ、固定といっても瞼板からはみ出した位置のため思ったように引き込まれないケースもあります。ご希望ではないかもしれませんが少し外側から目頭にかけて連結させるような埋没法を行うという選択肢もあります。ご参考まで。

(2019-12-19)

全体に皮膚が睫毛に被さっているのと蒙古襞があるようです。目元を出すことでパッチになりますが、二重の形が今と違うものになりそうです。このあたりを診察のシミュレーションで確認する必要があります。綺麗なアーチ状にはできると思います。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2019-12-28)

目頭側だけを切開して二重のラインを目頭まで作ることは可能です。その際に目頭側の二重幅も同時に調節するといいと思います。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-01-16)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
部分切開で、ある程度は二重ラインが内側まで伸びて、ラインがアーチ状に改善するかと思います。
ご参考になれば幸いです。