部分切開をしましたが元に戻したいです

目・二重整形 二重切開法

めろんぱん!! 30代 女性

何度も投稿してごめんなさい。私は一ヶ月半前に部分切開をしました。しかし周りから前の方がよかったといわれ続け少しでも前の自分に戻したいのです。
ちなみに前のわたしは1回目瞼板法、2回目は挙筋法を経験した埋没の二重で奥二重です。なるべく全切開はしたくないです。
今現在は閉眼で7mmのところの中央に1cmの切り込みがあり開眼で1.5mmほど目尻に関してら5mm幅が見えている不自然な末広型です。
皮膚切除、脱脂はしていません。部分切開の癒着を外して、脂肪注入という方法がありますが成功例をみたことがありません。
あと、執刀医の方に相談したところ、修正をすれば眼輪筋を適度に削除してるためより食い込みがつよくなるとのことでした。
3ヶ月後に大幅に幅が狭まるとも思えないし、どうすればよいかわかりません、、、どうすればよいのでしょうか。
まだ22歳で来年やっと就職というときに、こんなことになってしまい後悔しかありません。どうかいい案があれば教えてください。

石原信浩
小平典弘
中村恭介

2015-11-16

(2015-11-17)

タウン形成外科クリニックの石原です。
小切開法では、短い切開線でしっかり瞼板に癒着させて二重ラインをつくるために、眼輪筋や瞼板前組織がしっかり摘除されていると思われ、修正手術では、再癒着や傷の部分のへこみが問題となります。そのため、一重に戻すのは決して容易ではなく、へこみが強ければその部分の皮膚切除も一つの選択かもしれません。
私のブログで、脂肪移植を利用した二重切開後の修正手術の症例をお見せしています。ご参考にしていただければ幸いです。

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-11-30)

エストクリニックの小平です。
だいたいの腫れは1か月程度で引いていきますが、手術時期から考えますと、まだラインはくっきりしている時期です。
通常ラインの完成は3か月ほどかかり、その間はむくみなどに影響されラインが不安定なときもあります。
カウンセリングの際にしっかりとラインのご相談をされていれば、3か月ほどでご希望のラインに仕上がりますので、ご安心ください。
当院では、切開施術後の患者様には術後1か月検診・3か月検診などの経過診察を設けておりますが、施術されたクリニックでは経過診察はないのでしょうか?
もし経過診察があるのであれば、こまめに施術経過を医師に診てもらうことをおすすめします。
万が一3か月経って、ご希望のラインに落ち着かない際、修正手術を検討されるのであれば、複数のクリニックでカウンセリングを受けること、経験豊富な目の専門医のアドバイスをもらうことが大切です。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-12-12)

グランクリニックの中村です。

状態によって修正ほうが変わります。切開創を極細く切り取り、癒着をとり瘢痕を可及的に切除して脂肪移動が可能なら行います。場合によっては脂肪を移植することも考えます。

中村恭介先生の二重切開法の症例 (アフター)