部分切開、傷跡を切り取り伏し目でも自然な二重になりたいです。

部分切開 修正 修正をしました。

私は部分切開をし元にもどしたく修正手術を受けましたがうまくいかず元に戻すことを諦め全切開で自然な二重になるように希望しました。

目を開けている時は全然きにならないのですが、伏し目にした時や目を閉じた時に食い込み方に差が
あり抜糸の跡も目立ちます。

とくに部分切開していたところのラインの傷がきたないです。
抜糸は8日後だったのですがこれもかんけいしてるのですか?

最後の修正か半年経って次が最後修正手術にしようと思って慎重にカウンセリングにまわっています。

今までに皮膚自体は傷跡のみ切り取っているので皮膚はまだあまってるらしいです。
傷跡を切り取り伏し目でも自然な二重になりたいのですがやはりむりなのでしょうか?

手術をしてから友達と遊ぶこともなくなり鬱状態です。
はやく目の事を気にせずせいかつできるようになりたいです。

どうしても抜糸のあとと食い込みの差がきになるのでどうかお力を貸してもらえたらと思います。

小平典弘
池本繁弘
松下博明
大西勝

2016-01-05

(2016-02-04)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねます。
傷痕に関しては、手術を受けて間もないので、まだやや不自然に見えるかもしれませんが、3ヶ月~半年ほどで徐々にうっすらとした二重のラインになりますので、今より気にならなくなると思いますよ。
抜糸が8日目だったから傷がきたないということはありません。
食い込みに差があるということも、手術を受けて間もないことが原因の1つです。
通常大まかな腫れは1ヶ月ほどで引きますが、ラインの完成、食い込みやつっぱり感が落ち着くまでには3ヶ月~半年ほどかかります。

最後に修正手術に関してのアドバイスですが、まず「自然な二重」というあいまいな表現で治療に臨むのはやめましょう。
自然な二重も人それぞれイメージが異なります。
もし「こんな二重になりたい」という希望があれば、写真や参考画像などを持参してカウンセリングに行くことをお勧めします。
また、現在ご納得いかない部分もきちんとカウンセリングの際に伝えましょう。例えば「傷がきたないことが気になる」のであれば、どのぐらい目立たなくなるのか、これもしっかり確認すべきです。
そして最も大切なことは、目のイメージだけではなく、お顔全体のバランスを考えてラインを形成することです。
目や鼻などはお顔の印象を左右しやすい部位であり、患者様の多くが「目」や「鼻」の部位だけに着目しますが、最終的にお顔全体のバランスが悪いと「イメージと違った」という結果になりやすいです。
上記の点に注意して、修正手術を検討しましょう。
当院にも他院様で手術後の修正手術を専門に行う医師がおりますが、カウンセリングの際は複数のクリニックをまわることも大切です。

(2016-01-06)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
二重修正後の傷跡とラインの食い込みについての相談ですね。
1. 傷跡について
二重手術後の創は一般に5〜7日で抜糸を行いますが、8日目だからといって有意な差があるとは思えません。傷跡の目立ちやすさは個人差がありますが、抜糸の跡はむしろ縫合の強さの方が問題になる事が多いです。
修正としては抜糸の跡も含めて皮膚切除を行う事が出来れば綺麗な傷跡に変える事が可能な場合があります。
2. ラインの食い込みについて
二重を形成する方法を工夫する事により食い込みを浅くする事が可能です。
1と同様に前回手術による傷跡を除去する事が出来れば改善の可能性はあると思います。
修正手術を目指していくつかのクリニックでカウンセリングを受けてみるのが用意と思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重切開法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-01-07)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえの部分切開後の修正ですが、全切開で現在の傷を含めて少量の皮膚切除を行いますが、自然な感じにするためには切開線の上下で段差を生じさせないことが大事です。皮下組織を取りすぎないこと、固定を強くしすぎないよう注意が必要になります。いくつかのクリニックでカウンセリングを受け、納得のいったところで手術をお受けください。

(2016-02-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
二重ラインのくい込みは皮膚の固定の仕方や縫合法が関係していると思われます。修正は可能だと思います。