目頭切開しても蒙古襞のシワがひどいです。

2ヶ月程前に目頭切開をしましたが、それでもまだ蒙古襞の皮膚が分厚く、シワがすごいです。
また目頭切開をすれば良いのか、他の術式で取り除けるのか、どちらでしょうか?

2022-05-20

(2022-06-20)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。先ず、不用意に再切開はまだしないで下さいね。
理由と、専門学的見地からの解決法について御説明致します。

「いかさん」さんの開眼時のお写真が無く、閉眼時の写真もピントが合っていないため、詳細が不明ですが「いかさん」さんの内眼角の下側にも牽引線が出ている様にお見受けします。

ここで最も注意しなければならないことがございます。それは、「三日月形切除式の目頭切開」は決してしてはならないということです。何故なら、いかさんの気になられている襞の残存部をそのデザインで再切除したとしても、縫合後には更に引き攣れて襞や不自然な拘縮のシワが目立ち、開眼障害まで生じてしまいそうな瞼の特徴があるからです。

次いで、Z形成の目頭切開であったとしても、「直線型デザインのZ形成皮弁術」も避けて下さい。
一見、Z形成ならどの医院でも結果は同じだろうと思われがちですが、この方法にも美容外科医が陥るピットフォールがいくつも存在しています。

当院なら、瘢痕を解除する特殊治療と、必要時曲線型完全オーダーメイドZ形成で修正可能だと思われます。

宜しければ下記のHPを御参照下さい。
(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

九野広夫先生の目頭切開・目尻切開の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック