眼瞼下垂手術後、目が閉じられない

8日前に保険適用の眼瞼下垂の手術を受け、昨日抜糸しました。

目が完全に閉じられていないのが気になっているのですが、これは治っていきますでしょうか。

抜糸の際に執刀医に確認したところ、時間とともに治っていくとおっしゃっていましたが、向かって左が特に開いて見え、不安です。

現在はきちんと閉じられていないせいかドライアイの症状があります。力を入れて閉じると目は閉じます。

よろしくお願いします。

植木健太郎

2022-07-30

(2022-08-02)

初めましてビクアスクリニック秋葉原の植木です。
お写真拝見しました。
術後8日目としてはやや閉瞼障害が強いように思います。
ドライアイで角膜障害が起こると視力低下にもつながるので様子を見るのであれば眼科で角膜障害ないか定期的にてもらった方がいいかもしれません。
何かご不明なことがあればいつでもご連絡ください。

植木健太郎先生がいるクリニック

(2022-08-30)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。メスを用いず皮膚移植も不要で、当院オリジナルの特殊な治療法で治せると思います。この治療法は他院にはございません。ダウンタイムは1週間程度ですが、その代わりに完治まで数回の治療回数がかかることもございます。

他院で過去何度も上眼瞼を切開し、瞼が半分ほどしか閉じれなくなり白内障になってしまった、もっと重症の30代の方も当院の治療法でムリに力を入れずとも楽に閉眼できるようになった方がいらっしゃいます。

どんなに名医が勧めたとしても、過矯正の修正目的でも「再切開」はNGです。再切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。

時間経過後にも治らない場合には、当院無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック