眼瞼下垂の傷跡、施術の結果が不自然なので自然な二重にしたい

5〜6年前に眼瞼下垂の手術を形成外科で受けました。とにかく不自然で、二重幅も広すぎ食い込みも激しく人前に出ることが出来なくなってしまいました。バレバレな傷跡を消し、自然な二重にすることは可能でしょうか。どこに相談していいかもわからず、ほぼ引きこもりの生活を送っています。出来るだけ早く解決したいので、回答お願い致します。

松下博明
池本繁弘
池内秀行
小平典弘

2016-03-26

(2016-03-28)

松下皮フ形成外科の松下です。
眼瞼下垂の術後でまだ、開きが悪いか、切開した高さが高すぎるため幅広の状態になっているのだと考えます。
修正は開きが悪い場合は、再度腱膜短縮、切開線が高すぎる場合は低いところで切開して狭くする手術となります。どこで手術すればよいかは難しいところですが、いくつかのクリニックで話を聞いて納得されたところで手術をお受けください。

(2016-03-29)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
広すぎる二重幅の原因として二重幅の設定が広すぎる場合や、二重を引き込む力が皮膚にかかりすぎている場合が有ります。その場合二重の食い込みがキツく、不自然な二重に見えてしまう場合も有ります。
眼瞼下垂の再手術を含めた二重を狭くする手術を検討するのが良いと思います。
お近くの美容外科に相談されてみては以下がでしょうか。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-03-29)

まるさん、こんにちは。

修正の方針としては、
過剰開眼がなければ、挙筋は触らない方がいいでしょう。

二重の食い込みと二重幅が広すぎる場合の修正は、
全切開法を行って二重ラインより睫毛側のたるみ切除で
修正することが多いです。

ただし、修正には限界がありますので、注意が必要です。

池内秀行先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-04-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、美容外科クリニックでは目の開き具合の調整はもちろん、保険診療の形成外科よりも「傷痕を綺麗に治すこと」「自然な目元のラインを形成すること」に長けています。
修正をご希望であれば、まずは他院様で手術後の修正手術を多く担当している医師に相談すると良いでしょう。当院でも他院様で手術後の修正手術を専門に行う医師がおりますが、経験と実績のある専門医に相談することをおすすめします。

小平典弘先生がいるクリニック